Morozko-shop
Главная » КРАСОТА » Андрей Бегма: «Нитевой лифтинг — это альтернатива пластической хирургии»

Андрей Бегма: «Нитевой лифтинг — это альтернатива пластической хирургии»

Нитевой лифтинг — простая и доступная альтернатива пластикеФото: Pixabay.com/ruАндрей Бегма: «Нитевой лифтинг — это альтернатива пластической хирургии»

Сегодня совсем необязательно быть миллионером или кинозвездой, чтобы позволить себе выглядеть молодо и привлекательно

Эстетическая хирургия — одна из самых динамично развивающихся отраслей медицины. И современные методики не требуют больших финансовых вложений и временных затрат. Одной из современных и малоинвазивных методик в этом направлении является нитевой лифтинг. О том, что это такое, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории «Открытой клиники на Пресне» Андрей Бегма.

— Андрей Николаевич, сейчас много говорят о нитевом лифтинге. Подскажите, это действительно реальная альтернатива пластической хирургии или же в случае заметных возрастных изменений все-таки по-прежнему нужно ложиться «под нож»?

— Безусловно, это альтернатива пластической хирургии. Мы считаем, что это первое, с чего нужно начинать омоложение лица. Основная цель нитевого лифтинга — это улучшение эластичности, подтяжка кожи лица или тела, создание подкожного каркаса, не дающего проявляться складкам и морщинам. При этом восстанавливается естественный каркас лица, повышается упругость тканей, устраняется провисание кожи, морщины становятся невыраженными — к коже постепенно возвращаются свежесть и молодость. Данная технология применима не только для коррекции каркаса лица, но и для подтяжки груди, живота, ягодиц, рук и шеи.

кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории «Открытой клиники на Пресне” Андрей БегмаФото: материалы пресс-служб

— А в каком возрасте уже можно задуматься о нитевом лифтинге? Или же здесь все очень индивидуально?

— После 35 лет. А вообще, судя по нашей практике, средний возраст обращающихся за услугой — 40 лет (плюс-минус 10 лет в зависимости от индивидуальных особенностей). Сама процедура длится недолго, результаты видны практически сразу. Причем каркас лица не натягивается искусственно, как это происходит при операционном фейслифтинге, а возвращает свою прежнюю форму. Лицу становятся присущи черты 5—10 летней давности. Действительно, очень приятно увидеть себя в зеркале омолодившуюся и счастливую. При этом сохраняется естественная мимика и нет участков чрезмерного натяжения.

— Сейчас на рынке такое количество нитей, что легко запутаться: помнится, еще не так давно наши звезды рекламировали «золотые нити», сейчас есть и мезонити, и нити из полимолочной кислоты…

— Существует несколько типов нитей. Во-первых, это нерассасывающиеся нити. Первым материалом для нитевого лифтинга была проволока, изготовленная из золота либо платины. Эти драгоценные материалы хорошо воспринимаются кожей и крайне редко вызывают отторжение или аллергические реакции.

Со временем у таких нитей выявились недостатки:

— невозможно выполнить аппаратные косметологические процедуры;

— «просвечивание» сквозь кожу при определенном освещении;

— появление неоднородной пигментации.

Однако несмотря на эти недостатки, а также на довольно и высокую стоимость, нити из золота и платины используются и по сей день. Но конструкция их несколько изменена: нить толщиной менее 0,1 мм обвивает по спирали основу из полимера, которая со временем растворяется.

Сегодня нерассасывающиеся (недеградирующие) материалы изготавливают из тефлона, медицинского полипропилена, иногда добавляют в состав силикон.

Армирование комбинированными нитями получило название «тиссулифтинг». Такой материал создает прочный и эластичный во всех направлениях каркас.

Лифтинг лица нерассасывающимися процедурами проводят в глубоких слоях мышечных тканей, поэтому это довольно болезненная процедура. Эффект после нее длительный и выраженный, она рекомендуется мужчинам и женщинам после 50 лет.

Второй тип нитей — рассасывающиеся. Лифтинг биодеградирующими (рассасывающимися) нитями проводят в поверхностном слое, поэтому эффект от него выражен несколько меньше. Такая процедура рекомендуется людям после 40.

Сегодня нитевой лифтинг проводятся преимущественно рассасывающими современными материалами, изготовленными из капролока, полипропилена. В их состав обязательно включают молочную кислоту, которая активизирует обменные процессы и омолаживает кожу на клеточном уровне.

Рассасывающиеся нити растворяются под кожей через 6—12 месяцев, но этого времени достаточно для формирования коллагенового каркаса.

Среди рассасывающихся материалов невозможно не выделить мезонити (3D и 4D), одни из самых популярных сегодня. Методика разработана корейскими косметологами. Мезонити изготовлены из коллагенового стержня, покрытом полидиоксаноном (хирургический материал) и имеют свойство моделировать каркас в нескольких направлениях, благодаря чему достигается естественный рельеф кожи. Коллагеновая нить растворяется через 4—6 месяцев, покрытие выполняет свою функцию дольше.

Мезонити не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций, эффект сохраняется 1—2 года. Дополнительное их преимущество — невысокая стоимость по сравнению с аналогами.

Средний возраст обращающихся за услугой нитевого лифтинга – 40 лет (плюс-минус 10 лет в зависимости от индивидуальных особенностей)Фото: Pixabay.com/ru

— Нитевой лифтинг иногда называют «процедурой обеденного перерыва»: когда вроде как вышел в соседний ресторан, а вернулся через час помолодевшим. Это действительно так?

— Процедура имплантации (введение нитей под кожу) продолжается около 30 минут и проводится под местной анестезией с использованием ультракаина или лидокаина. Поскольку введение нитей под кожу в любом случае травмирует ткани, в течение некоторого времени сохраняется естественная реакция тканей на повреждение:

— покраснение;

— отечность;

— гематомы.

Но, как правило, они исчезают через 5—14 дней. К слову, результат от такой процедуры усиливается с каждым днем, максимально проявляясь уже через 1,5 месяца, а иногда и меньше. Четкий видимый результат обеспечивает механическая фиксация тканей нитями, долгосрочный эффект — состав нитей, основу которых определяет полимолочная кислота. Она стимулирует фибробласты к делению, которые формируют 4 типа коллагена и нативной гиалуроновой кислоты, что и моделирует помолодевший каркас кожи лица. Данные о взаимодействии полимолочной кислоты с тканями и эффективностью процедуры, ее результативностью, а также гарантированным сохранением результата до 5 лет подтверждены многочисленными научными исследованиями.

— А надо как-то готовиться к процедуре: сдавать многочисленные анализы, голодать или, наоборот, усиленно налегать на какие-то продукты?

— Перед процедурой желательно сдать анализ крови, чтобы выявить возможные скрытые инфекции. Но какой-то особой подготовки к подтяжке нитями не требуется, в редких случаях назначается липосакция нижней трети (если клиент имеет большую массу тела). За 2—3 дня следует исключить из рациона питания кофе, энергетические напитки, алкоголь, кроверазжижающие препараты.

Сам лифтинг лица нитями проводится в несколько этапов:

— разметка линий, по которым пройдут нити;

— местная анестезия. При глубоком введении нитей (или по просьбе пациента) возможен общий наркоз, так как процедура довольно болезненна;

— внедрение нитей через проколы или надрезы.

При моделировании распределяют материал под кожей канюлей или тонкой иглой, придерживаясь разметки. Специалист начинает от виска, далее движется к подбородку и выводит нить с противоположной стороны (обычно вводят от 4 до 6 нитей через несколько миллиметров друг от друга).

Завершается манипуляция небольшим натяжением нити в противоположную движению иглы сторону. Эта процедура позволяет зафиксировать нить в тканях (если используется материал с насечками). Гладкие нити фиксируют узелком в месте введения, нить выводится только в одном месте.

Места проколов обрабатываются антисептическими растворами, после чего клиент может отправляться домой.

— И сколько стоит нитевой лифтинг?

— Стоимость подтяжки лица отличается в разных клиниках. Цена зависит от опыта специалиста, обрабатываемой зоны, репутации учреждения и, естественно, вида материала. В среднем для подтяжки лица понадобится такая сумма:

— мезонити — от 15 до 30 тысяч рублей;

— нити Aptos от 50 тысяч;

— материалы «Силуэт Лифт» от 40 тысяч.

Узнать все подробности о нитевом лифтинге можно здесь.


Источник

Оставить комментарий