С Днем Победы!
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » А еще приличной прикидывалась…

А еще приличной прикидывалась…

 

Она по хозяйски расположилась на комфортной нижней полке плацкартного вагона. Рядом, словно воробушки, присели две девчонки, согласно кивающие в такт ее словам. Обсуждали тему аллергии. Точнее, она вещала, а девчонки кивали, видимо, уже и не рады тому, что задали вопрос.

На робкую надежду: «А  может, не обязательно убирать любимую кошечку из квартиры?», последовал категорический приказ: «Кошки – источник страшных аллергенов и микробов! Убрать немедленно, иначе смерть от осложнений или астма».

Девчонки приуныли. Они даже подумать не могли, что банальный насморк у одной из них способен так осложнить привычную жизнь.

Тут, на их счастье, появилась я, и соседка переключилась на новый объект. Я рассказала куда еду, потом мы обсудили прелести отдыха в Карпатах. Соседка выразила радость по поводу отсутствия в нашем купе мужчин.

— Вон, в соседнем купе разлеглись. По вываливали хозяйство, дрыхнут. Ни стыда, ни совести.  А эти, слева, ходят тут, пивными животами трясут, фу, гадость!

Мимо нашего купе действительно иногда проходили ничего не подозревающие мужчины в шортах, по случаю страшной  жары в вагоне. Брызги яда иногда долетали до их несовершенных торсов.

На одной из станций подсела знакомая, очень энергичная и жизнерадостная дама. Пообщавшись с ней, я отправилась на свою верхнюю полку. А Марина продолжила громкую беседу с молодым соседом и девушкой с верхней полки. Взрывы смеха и веселые словесные перепалки под стук колес продолжались.

Вдруг соседка с нижней полки рявкнула во все горло: «Молчать! Час ночи! Совести у людей нет! Сколько можно?! Терплю от самой станции! Быстро разошлись по своим полкам и спать!»

На негромкие возражения расходившейся компании заорала в адрес подруги:

— Ты! Ржешь тут! Веди себя как мать!  Бессовестная!

В адрес девушки с аллергией понеслись обвинения в несерьезности и развязности.

— Я была о тебе лучшего мнения!

Потом она подняла глаза, и с ненавистью выплюнул в адрес моей сонной тушки:

— А эта тоже, еще приличной прикидывалась!

Но больше всего досталось  молодому человеку. Ему почему-то предрекался немедленный простатит и импотенция. Его вялые попытки возразить что-то по этому поводу пресекались категорическими воплями:

— Да, простатит и импотенция! Вот увидишь! Обязательно! Так и знай!

Разрушительная энергия дамы была так велика, что компания немедленно разбрелась по своим полкам и забылась неспокойным сном. Молодой человек всхлипывал во сне, ему явно снилось что-то  страшное.

Утром пассажиры купе непринужденно общались, собираясь на выход. Лишь к даме с нижней полки никто не обращался. Она сняла стерильную марлю с двухлитровой бутылки с водой, на которой спала во избежание заражения демодекозом от вагонной подушки, собрала вещи и молча вышла.  

Яркие события наступившего дня стерли воспоминания о происшедшем. Хотя нет, подруга еще не раз по любому поводу подшучивала:

— Вот-вот,  а еще приличной прикидывалась! И мы дружно смеялись…

Источник

Оставить комментарий