Morozko-shop
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. Консервативна в сексе. Сексуальные женские проблемы

Аноргазмия. Фригидность. Консервативна в сексе. Сексуальные женские проблемы

 

    На приеме у меня, как у психолога-сексолога, была клиентка из Москвы. Это девушка-руководитель, возрастом слегка за тридцать. Сразу чувствовался ее непростой характер.

      Стоит отметить то, что хорошо осознают все сексологи, психотерапевты, и семейные психологи: таким дамам часто приходится непросто в сексе. Порой они бывают слишком логичны, не испытывают эмоций, и в целом, их поведение и образ мыслей очень похож на мужской.

     И, так как в отношениях и в сексе женщина, все-таки, должна проявлять эмоции, то часто такие взаимодействия обречены. Клиентка понимала, что она суховата, но до конца не могла осознать: почему же отношения не выстраиваются, вроде бы, все в ней хорошо.

     Работая дальше, уже, как психолог-сексолог, я вышла на опыт первого секса моей клиентки из Моквы. Это был мужчина, старше ее примерно в 2 раза. Не знаю подробности той ситуации, но со слов клиентки: ее принудили к сексу, и просто использовали. С тех пор, она закрылась в себе, и решила, что не будет мужчине уступать, станет действовать на своё усмотрение. Девушка не готова делать что-то в сесе из того, что ей будет как-то неприятно, или, не соответствует ее убеждениям о сексуальном поведении.    

     Отсюда, уже дальше стала возникать и усиливаться закрепощенность, и ограниченность. Сейчас мы убрали эту историю, сделав клиентку более позитивной, добавив доверия к мужчине. Тогда был разовый вариант, прослеживалась неопытность девушки. Сейчас не стоит излишне напрягаться по этому поводу, все уже позади.

      Второй сексуальный опыт был связан, как раз с тем, что у партнеров были разные взгляды не только на секс, но и в целом по жизни. Естественно, этот вклад в копилку негативного опыта девушки, связанного, в том числе, с аноргазмией и фригидностью, мы также устранили.

      Далее, вышел секс с женатым мужчиной, который со слов моей клиентки из Москвы, был законченным эгоистом, но она его любила. И до сих пор не отпустила. Здесь мы сделали модуль разлюбления, чтобы завершить незаконченные отношения окончательно, и девушка могла бы уже строить новые взаимодействия.

     Здесь проявилось, что, вероятно, стоит устранить блоки на теме чувствительности. Жесткая и доминантная мама воспитала себе подобную дочь. Сейчас мы убрали убеждения матери, касаемо мужчин, и прочие сложности, которые мешали клиентке переключаться, наслаждаться сексом, и расслабляться.

    Освободившись от ненужного груза, девушка почувствовала себя гораздо комфортнее.

     Далее, мы вышли на еще одну дополнительную проблему следующего характера. Самодостаточной девушке, коей была моя клиентка не просто построить отношения еще и потому, что где-то внутри себя, она не готова к этому.

     Клиентка привыкла жить одна, вести себя свободно, так, как ей хочется.

     В этом варианте всегда есть выбор: выйти замуж, или завести любовника, а быть может, следует просто гулять и наслаждаться жизнью, особенно, когда нет зацикленности на рождении детей, как было в данной ситуации.

       Когда я отметила этот пунктик для своей клиентки из Москвы. то она со мной согласилась, и сказала, что, вероятно: «я её поймала». И сейчас, она не готова сходу решать, насколько глубоко она мечтает войти в отношения, вероятно, что-то она сама для себя разрушает, отчасти аноргазмия и фригидность родом также отсюда.

     Теперь есть время, чтобы обдумать свое поведение, и решить, что, наконец, хочется, и куда стоит двигаться.

    Мы, сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, готовы идти в любом направлении, и сопровождать своего клиента, но окончательное решение и желаемое состояние в работе зависит только от него.

Источник

Оставить комментарий