С Днем Победы!
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Устранить разногласия в сексе

Аноргазмия. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Устранить разногласия в сексе

 

     Ко мне на прием пришла клиентка из Москвы. Сейчас у неё был гражданский брак. И обратилась она ко мне, помимо сексуальной женской проблемы аноргазмии и фригидности, еще и с темой непонимания, которая также присутствовала в её отношениях с партнером.

     Клиентка сказала, что её мужчина, как робот: «такое впечатление, что секс нужен только ему».

    Да, встречается такая ситуация, и мы сексологи, психотерапевты и семейные психологи знаем о ней не понаслышке. Завязано это за уровни формирования либидо у мужчин.

      Вот информация из классики сексологии. Есть первая стадия либидо, когда мужчина, будучи подростком, который взрослеет, вдруг оказывается зациклен на платоническом либидо. В этом варианте он вполне может стать «ботаником»: бояться и непонимать женщин, предпочитать вести одинокий образ жизни, или поздно лишается девственности.

     Есть второй тип мужчин, опять же, это будет некий проблемный вариант. Здесь парень будет зациклен на эротической фазе формирования либидо. У него невысокая (часто слабая) половая конституция, и нередки сбои во время секса. Возможны сложности с эрекцией и потенцией, к тому же, иногда присутствует сексуальная мужская проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.

     Возможен еще один вариант, когда мужчина сразу «прыгнул» в секс. У него будет сильная половая конституция, большая потребность в сексе, но присутствует непродолжительный половой акт. По поводу таких мужчин существует поговорка, что: «с женщиной делать в постели я знаю, а что до и после… не ведаю».

     Если мы оценим два описанных мною ранее варианта по отношению к женщине, то прослеживается следующая картина: мужчина с превалирующей эротической стадией будет довольно нежен и ласков, может стараться доставить удовольствие женщине, но синдром тревожного ожидания  сексуальной неудачи может давать о себе знать, в виде сбоев с эрекцией и потенцией.

     А мужчина с третьей сексуальной стадией развития либидо будет настроен на себя, и стремится получить удовольствие больше сам, чем сделать приятное партнерше.

     В данном варианте, парень принадлежал к третьему типу. Отсюда то, что происходило в сексе, мою клиентку из Москвы не устраивало.

      Девушка сказала, что нет взаимности, ей не хватало внимания парня. Лучшим вариантом здесь будет сексуальная парная терапия, потому как все присутствующие сложности надо обсуждать совместно. Сейчас я, как психолог- сексолог, несколько изменила твердый взгляд девушки по поводу того, что в нем все не так, и не то.

     Когда клиентка держит такую прочную позицию, то это будет препятствовать изменению ситуации, и работать как некий готовый шаблон, который непросто изменить.

    Помимо этого, я убрала из девушки состояние безысходности, и пустоты внутри. И далее, мы уже поработали по проблеме: «я никакая». Причиной такому состоянию были общие мысли, и отторжение со стороны мужчин.

    Сказался негативный опыт прошлых отношений. Отсюда осталась ожидание, одиночество, и общий негативный фон в целом на отношения и секс.

    Нам сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, часто приходится работать по устранению негативного опыта предыдущих отношений. Без этого нельзя. И когда мы проведем такую работу на следующем психотерапевтическом сеансе по сексуальным женским сложностям, связанны с аноргазмией и фригидностью, то еще больше продвинемся к финалу нашей работы, тем более, если состоится парная сексуальная терапия.

Источник

Оставить комментарий