Morozko-shop
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Хочу раскрепоститься

Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Хочу раскрепоститься

       Закрепощенность – довольно свойственное состояние клиенток с сексуальной женской проблемой аноргазмии. Все сексологи, психотерапевты и семейные психологи знают, что большинство наших сексуальных проблем растут из детства. Не было и тут исключения. Правда, это было не самое детство, а первый поцелуй.

      Моя клиентка из Москвы, поведала о своей давней истории, которая была одной из причин ее закрепощенности. И касалась она первого поцелуя. Клиентка была еще девочкой–подростком, а парень был значительно старше её, она была влюблена в него, и первый поцелуй был для клиентки настоящим событием, после которого должно было быть какое-то развитие отношений.

     Но парень остался равнодушен к ней. Сейчас она поняла, что общего было мало, и она не представляла какого-то для него интереса, кроме сексуального. Но в то время она еще об этом и не помышляла.

      Отсюда возник комплекс, что она не нужна, страх любить, закрытость и закрепощенность, с которой она и шла по жизни. Я, как сексолог-психолог, помогла устранить этот негативный взгляд на себя, и клиентка заполнилась эмоциями, искренностью и открытостью к своему теперешнему партнеру.

     Вторая история, которая также была в основе ее аноргазмии и закрепощенности, связана с тем, что раньше у девушки была четкая нацеленность на результат, и взаимодействия с мужчинами она могла выстраивать так, как считала нужным. Но с негативным опытом отношений, она растеряла это состояние. И теперь в ней жило ощущение пластилина и чрезмерная податливость.

     Клиентка посчитала, что лучшим будет сейчас совместить эти 2 состояния. Она увидела, как гладит своего партнера по щеке: «я рада ему, и счастлива. А он ценит меня, и хочет делать для меня приятное, в том числе и в сексе».

      После чего я, как психолог-сексолог, помогла ей выйти на «мысли ни о чем». Моя клиентка из Москвы обозначила, что во время секса постоянно отвлекается на какие-то сторонние мысли. Она не может расслабиться, сосредоточиться, испытать оргазм. Секс стал более редким, а аноргазмия все чаще проявлялась, и мешала единению партнеров.

      Мы убрали темную паутину, которая окутала её мозг, а также отвлечение на посторонние действия. Девушка заполнила себя легкостью, возбуждением, и получила состояние белого пушистого котенка.

      Завершающим аккордом работы по закрепощенности стало воспоминание, касаемо еще одной ранней и сильной любви. Клиентка познакомилась с парнем. Секса на тот момент не было, но возникли яркие отношения, и приятное времяпровождение. И когда она неожиданно встретила его в университете, спустя год, то он её просто не узнал. Клиентка никак не могла в своей голове уложить, как такое может быть. Мы убрали из неё разочарование и прошлые негативные эмоции. Вернули искренность и открытость, которые будут ей свойственны теперь.

    Прошлый опыт она станет воспринимать сейчас как просто опыт. Было – и прошло, без негативного окраса. Все мы имеем какой-то опыт отношений в прошлом. И если мы относимся к нему нейтрально и спокойно, то он не является, и не должен являться источником каких-то сексуальных мужских или женских проблем, той же аноргазмии или закрепощенности.

    Девушка поняла это, и теперь она будет иметь иной, обновленный взгляд на отношения, и вероятно, сможет стать более счастливой. Чего все мы, психотерапевты, сексологи и семейные психологи всегда желаем своим клиентам.

Источник

Оставить комментарий