Morozko-shop
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Аноргазмия. Эмоциональный отклик от партнера

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Аноргазмия. Эмоциональный отклик от партнера

 

Это был тот случай, когда секс в паре разладился. Они женаты порядка 7 лет (пара и Москвы), в семье есть ребенок. Отношения в целом хорошие, но куда-то исчезла эмоциональная составляющая, и как итог, одновременно проявилась мужская и женская сексуальные проблемы в виде синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) и аноргазмии.

     Клиентке хотелось бы вернуть былую яркость отношений, и нормализовать секс, так как недавно муж заявил о том, что если так и будет дальше, то вероятно, им придется расстаться. Ему не хватает яркости и эмоциональности жены. И он ей заявил, что: «если просто так, то мне не надо. Я и сам себя смогу удовлетворить, зачем мне тогда жена?»

     Конечно, такое неприятно слышать супруге, но отчасти он прав, хотя в моей практике сексолога и семейного психолога, обычно бывает другой вариант, когда женщины обвиняют мужчин, в том, что им не хватает эмоциональности, и проявления чувств со стороны мужчины.

      Стоит озвучить ту истину, которую знают все опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, о том, что в отношениях обычно виноваты обе стороны, и работать, конечно же, было бы лучше по сексуальной семейной супружеской терапии, но раз клиентка пришла одна, то и разбираться в ситуации мы начали с неё.

      Отмечу, что в паре не было измен, отношения были построены на доверии, поэтому потребность в исправлении ситуации и сохранении семьи была большая. Оба супруга вышли из благополучных семей, а это всегда является плюсом в практике сексологов, семейных психологов и психотерапевтов.

      Итак, мы вышли на первые сексуальные сложности моей клиентки из Москвы: перестать зажиматься в постели, и убрали из нее зависание в той ситуации, а также слова бабушки о том, что секс — это постыдное занятие. Она всегда переключала телевизионные программы, если там был какой-то фильм эротического содержания.

     Далее, мы перешли к теме того, что следует стать более инициативной и первой проявлять сексуальный интерес к мужу. Здесь мы убрали все негативное, что стояло за сложностями и добавили женщине смелости. Теперь она без стеснения будет говорить о том, что ей хотелось бы в сексе, добавили открытости.

     Мужу, вероятно стоит сказать о том, что в отношениях для неё важны, как практически для любой женщины, прелюдии. Это также будет способствовать тому, чтобы секс стал более ярким, и удовлетворял обоих партнеров.

      Вернемся к теме эмоционального отклика. Здесь вспомнилась история, когда муж на долгое время уехала в командировку в Воронеж, и женщина осталась одна. С тех пор в ней поселилась грусть, а также состояние потерянности, одиночества и ревности. Подобного рода эмоции конечно же, не будут украшением отношений, и мы устранили то, что осталось в прошлом, и уже не вернется в их жизнь.

     В завершении мы убрали то, что было последним аккордом проблемного состояния. Это воспоминания об одном из прошлых партнеров.  Женщина не любила мужчину, а он наоборот, был буквально на ней зациклен. Она не знала, как избавиться от ненужных отношений, и наконец-то, это произошло.

     Через некоторое время клиентка опять его встретила на улице. Завязался разговор, и женщина вновь почувствовала, что он её хочет в сексуальном плане. Мы убрали из клиентки состояние марионетки, когда она не могла отказать ему, и выйти из отношений, как можно быстрее. А также то липкое, противное, бордовое состояние, которое окутывало ее, как патока. Эта липкость от нелюбимого мужчины вызывала в ней тошнотворное состояние, и также лежало, где-то в области ее аноргазмии. Сейчас все уже в прошлом. Она открыта для нового в отношениях со своим любимым мужем. Надеюсь, что там все сложится удачно, и проблемы синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи и аноргазмия останутся в прошлом.

Источник

Оставить комментарий