Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Решение сексуальных мужских проблем моих клиентов

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Решение сексуальных мужских проблем моих клиентов

 

Иногда бывает так, что в жизни моих клиентов из Москвы и Воронежа, было много самых разных каких-то негативных событий, которые оставили свой след в психике в прошлом, и служат сейчас источником сексуальных мужских проблем, таких, как синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) или иных проблем с потенцией и эрекцией, например, преждевременному (ускоренному) семяизвержению.

     Все мы — разные люди, со своим восприятием ситуации. И часто – то, что проблемно для одного — не является сложностью для другого. Но если речь будет идти конкретно о синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), то предполагается, что клиент будет с определенным типом психики. С одной стороны — это неплохо. Все мы, опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, знаем, как с этим работать, а с другой стороны – такие клиенты не просты в работе, и имеют много самого разного рода проблем, не обязательно в сексуальной сфере, но и в целом по жизни.

     Вот, например, мой клиент из Москвы, с которым я работала, как семейный психолог и сексолог. Наверно, стоит сказать, что с проблемой синдрома тревожной неудачи обращаются чаще молодые мужчины, не женатые. Потому, как в ином варианте, мужчина уже привык к своей партнерше, там также бывают сбои, но они, чаще могут быть уже связаны с эректильной дисфункцией, или, например, с тем, что влечение к партнерше угасло.

     Но тут был не тот случай. У моего клиента из Москвы, было желание заниматься сексом, но вот с реализацией этого намерения как-то не задалось.

      Первая проблема была связана с паникой: «…что не смогу». Здесь была работа по уверенности в себе. Парень отметил, что ему проще общаться с уверенными в себе девушками, чем с противоположным вариантом. К тому же, от них чаще шла инициатива в сексе, и проблемность, связанная с синдромом тревожной неудачи, была гораздо меньше.

      Итак, прорабатывая эту тему, мы убрали из клиента безынициативность, заполнив сексуальным желанием, и смелостью проявлять себя.

       Далее, мы вышли к теме энергий, и мужской силы. Парень сейчас начал заниматься спортом, и имел хорошую форму. Так было не всегда. Когда-то он был полным, и имел лишний вес. Сейчас эта сложность ушла, а неправильное восприятие себя осталось. Это также было темой нашей работы. Мой клиент из Москвы, изменил взгляд на себя, и я, как психолог и сексолог, стала работать с тем, чтобы, как выразился парень: иметь эрекцию в любой обстановке, и проявлять животное желание.

      Здесь мы вышли на благородные манеры парня, и желание долго иметь дружеские отношения с девушкой, не переходя к сексу. Хотя мыслей на этот счет и потребности в сексе было предостаточно, не было только проявленности. Кстати, некоторые девушки рвали с ним из-за этого отношения. Сейчас в наш век свободных нравов, девушки проявляют свое сексуальное желание более открыто, и парням стоит это учитывать.

      Далее, как иногда бывает у меня на приеме с клиентами, как с Воронежа, так и из Москвы, что у них могут быть в прошлом какие-то проблемы урологического характера. Здесь, когда-то, присутствовал простатит. Проблема, опять же, ушла. Это было пару лет тому назад. И сейчас, нам следовало поменять прежнее восприятие ситуации. Парень чрезмерно жалел себя, боялся рецидива болезни, как сказал клиент: хотел меньше себя эксплуатировать и в сексуальном плане. Попутно мы проработали его страх, что простатит может вернуться.

      На этом наша насыщенная психотерапевтическая сессия по сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи была завершена. Но это вовсе не означает, что работа закончена.

      Мы наметили темы ближайшей психотерапии. Тут будет работа по изменению образа себя, и моделированию того, который будет иметь готовность к сексу, и станет способным осуществлять это по своему желанию.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения

 

Источник

Оставить комментарий