Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Вагинизм. Аноргазмия. Решение проблемы страха клиентки заниматься сексом

Вагинизм. Аноргазмия. Решение проблемы страха клиентки заниматься сексом

 

     Если мы будем говорить о сексуальной женской проблеме вагинизма, то это всегда будет связано с какими-то страхами. Они могут быть самого разного характера. Чаще всего это тянется из детства, и формирует как проблему вагинизма, так и аноргазмии.

       Если, например, рассмотреть страхи одной моей клиентки из Москвы, то она вспомнила ранний детский возраст, когда они сравнивали друга, и пытались понять: чем мальчик отличается от девочки.

     Это действо увидела мама, и быстро пристыдила девочку. Стоит учитывать то, что сказал бы любой сексолог психотерапевт, или семейный психолог, практикующий по сексуальным женским проблемам, таким, как вагинизм и аноргазмия.

       В этом случае лучшим вариантом было бы переключение внимания ребенка на что-то другое. Понятно спонтанное желание, и возмущение взрослого, но даже с точки зрения той же сексологии, психологии и психотерапии, мальчик, например, должен понимать, в чем отличие его от девочки, иначе не поняв это в детские годы, он может уже формировать какое-то девиантное поведение в сексуальном варианте. Например, подсматривать за женщинами и девушками, которые переодеваются, или демонстрировать свои гениталии.

     Девочки чаще блокируют свою сексуальность и могут иметь сексуальные женские сложности в виде вагинизма или аноргазмии.

      Мы вышли на еще одно детское воспоминание, которое было уже несколько позже. Когда мама застала девочку за тем, что она трогала свои гениталии, то сказала, что этим занимаются мальчики, а не девочки. И если: «ты будешь совершать подобные действия, то у тебя все вырастет, и будет, как у мальчика», что повергло девочку в некий страх и ступор. И в будущем сформировало самоопределение: мне сложно заниматься сексом, я не могу…

     Сейчас мы проработали эти истории, и привели девушку к пониманию того, что: я нормальная, и вполне могу заниматься сексом, получая от этого удовольствие, добавив ей спокойствия, уверенности, любви и интереса к себе, и своему партнеру. Проблемное состояние тут выглядело в виде кома в горле, и невысказанных слов. Также ощущение: больно и страшно, мы изменили, и взамен девушка заполнилась надеждой, что проблема решаема, и все у неё будет хорошо.

       Состояние: «неприятно», мы изменили на удовольствие от секса, а негативные эмоции — на хорошие мысли.

     Теперь мы двинулись в сторону еще одного воспоминания. Когда она, в возрасте чуть постарше, с подругой пошла в гости к какому-то бомжу, который им показывал свое мужское достоинство. Отсюда и возник первый страх полового члена, из серии: как это ужасно, и какой он большой, а я такая вся узкая и не готовая к сексу.

       В этой истории все закончилось относительно хорошо: девочки вернулись домой, и вскоре все забылось. А сейчас мы стерли из памяти моей клиентки Москвы это воспоминание окончательно. Данная практика из НЛП позволяет менять довольно быстро состояние клиента, и воспоминания оставляют его уже навсегда.

      Далее, мы подошли к теме: принимать женское тело, как данность. Все мы: сексологи, психотерапевты и семейные психологи, знаем, как важно принятие себя для человека, так как, данная ситуация непринятия может скрывать за собой множество проблем, в т.ч. и сексуальных.

     И в завершении этой психотерапевтической сессии мы проработали, так называемый религиозный страх: что секс – это грех, так как девушка была из набожной семьи, и такие темы разговоров там присутствовали.

      Мы убрали выражения: стыдно и грешно, сняв блок на эту тему. И сейчас клиентка обрела большую степень сексуальной свободы, но наша психотерапия еще не завершена.

     Полагаю, что мы продолжим работу по сексуальной женской проблеме аноргазмии и вагинизма в ближайшее время.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения

Источник

Оставить комментарий