Главная » СЕМЬЯ » Клубничное варенье: бабушкин рецепт (фото)

Клубничное варенье: бабушкин рецепт (фото)

© shutterstock.com

Как сварить варенье из клубники? В разгар сезона клубники tochka.net решила, что важно не только ее поглощать килограммами, но и позаботиться о зиме.

Нет ничего лучшего, чем в зимнюю стужу открыть баночку варенья из ягод клубники, взращенных теплым летним солнцем.

Предлагаем тебе приготовить густое варенье из клубники на зиму 

Варенье из целой клубники на зиму – ингредиенты:

  • 5 кг клубники,
  • 5 г сахара,
  • сок половины лимона.

Варенье из клубники – рецепт приготовления:

  • Перед тем как варить варенье из клубники, приготовь ягоды: очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши.
  • Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара.
  • Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды.
  • Потом вари клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.
  • Варенье из клубники на зиму густое © shutterstock.com

  • Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.
  • Иногда хозяйки по-своему готовят клубничное варенье, рецепт может не содержать лимонного сока или предусматривать большее количество сахара.

     Попробуй поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт!

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как заморозить клубнику правильно: полезные советы и рецепты

    Смотри видеорецепт клубничного джема:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий