С Днем Победы!
Главная » СЕМЬЯ » Майские праздники 2018: ТОП-10 рецептов для пикника (фото)

Майские праздники 2018: ТОП-10 рецептов для пикника (фото)

Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

Совсем скоро наступят майские праздники 2018, и сложно представить себе другую, связанную с ними традицию, кроме как пикники. Наверняка и ты подумываешь о том, чтобы выбраться с друзьями на природу с шашлычком, гитарой и другими атрибутами правильного барбекю.

Редакция tochka.net уже делилась с тобой рецептами шашлыка, а сегодня поговорим о других блюдах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Майские праздники 2017 в Украине: как отдыхаем

Рецепты на костре на майские праздники: печеная картошка в фольге

Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

Тебе понадобится:

  • картофель (количество зависит от размера компании),
  • фольга − 1 упаковка,
  • угли/дрова − 1 упаковка,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Здесь все предельно просто. Сначала тщательно вымой картошку среднего размера.
  • Затем прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра. Только не передержи, так как сжечь ее легко, температура в углях очень высокая.
  • По желанию можешь немного усложнить рецепт. Разрежь вдоль картошку и, чередуя, засунь в каждую тонкий кусочек бекона и сыра. Будет очень вкусно. Запекай так же − в фольге и углях.

    К печеной картошке можешь приготовить ароматное масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.

    Тебе понадобится:

    • 300 г сливочного масла,
    • 1 горсть измельченного базилика − 40 г,
    • 1 горсть измельченной петрушки −40 г,
    • 1 горсть измельченного майорана − 40 г,
    • ½ ч. ложки соли,
    • 2 зубчика чеснока.

    Как приготовить:

  • Травы нужно очень хорошо измельчить из расчёта − одна пригоршня зелени на 100 г сливочного масла.
  • Чеснок тоже нужно измельчить.
  • Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешай.
  • Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь замораживать масло. Поставь в морозилку минут на 10. Затем смесь можно использовать.
  • Рецепты на костре на майские праздники: скумбрия на мангале

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

    Тебе понадобится:

    • 1 скумбрия,
    • ½ лимона,
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • соль, перец и пряные травы.

    Как приготовить:

  • Скумбрию моем, срезаем плавники и чистим.
  • Разрезаем рыбу пополам, солим, перчим, добавляем травы, сок половинки лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Выкладываем рыбу на решетку.
  • Поджариваем над углями до готовности.
  • Рецепты на костре на майские праздники: сардельки на мангале с беконом

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

    Тебе понадобится:

    • сардельки (количество зависит от размера компании),
    • чернослив (по 3 шт. в каждую сардельку),
    • ломтики бекона (для обертывания сарделек),
    • деревянные шпажки.

    Как приготовить:

  • Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую.
  • Сардельки оборачиваются тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой.
  • Затем все это отправляется на мангал. Готовим приблизительно 15 минут.
  • Рецепты на костре на майские праздники: лаваш с травами и сыром на гриле

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

    Тебе понадобится:

    • 2 больших листа лаваша,
    • набор самых различных свежих трав (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
    • 3 больших помидора или маленькие, но 5,
    • 300 г сыра типа моцарелла или любого быстро плавящегося,
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

  • Травы следует помыть и порубить.
  • Сыр натри на терке. Помидоры порежь. 
  • Положи в середину лаваша травы, сыр, помидоры, посыпь солью и перцем.
  • Сверни все это в конвертик и запекай на гриле, пока сыр не растает.
  •  Рецепты на костре на майские праздники: ароматные креветки на гриле

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

    Тебе понадобится:

    • креветки тигровые − 15 шт.,
    • масло оливковое − 100 мл,
    • чеснок − 4 зубчика,
    • сок лимонный − 1 ст. ложка,
    • соус соевый − 100 г,
    • мята свежая − 1 пучок,
    • базилик свежий − 1 пучок,
    • розмарин сухой − 1/3 ч. ложки.

    Как приготовить:

  • Креветки почисти, удали канальчики.
  • В миске смешай все специи, масло, соус и измельченную зелень.
  • Положи креветки и перемешай.
  • Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее креветки.
  • Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
  •  Рецепты на майские праздники: соус для шашлыка из печеных овощей

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © shutterstock

    Тебе понадобится в одинаковой пропорции:

    • баклажаны,
    • перец сладкий красный,
    • помидоры,
    • соль, сахар − по вкусу,
    • чеснок − 4 зубчика,
    • зелень любая,
    • сок из ½ лимона,
    • оливковое масло для заправки.

    Как приготовить:

  • Надень на шампура каждый овощ по отдельности: перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно.
  • Поставь запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
  • Когда спекутся − очисти от кожуры и перетри на крупной тёрке и перемешай, должна получиться пастообразная масса.
  • Добавь мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль.
  • Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Получается очень вкусно.
  • Рецепты на костре на майские праздники: шашлык из кальмаров

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © shutterstock

    Тебе понадобится:

    • перец острый красный − 2 шт.,
    • кинза свежая − 2 пучка,
    • вино сухое белое − 200 мл,
    • сахар − 1 ч. ложка,
    • уксус яблочный 6% − 2 ст. ложки,
    • масло растительное − 2 ст. ложки,
    • соус соевый − 2 ст. ложки,
    • приправа для морепродуктов − 1 ст. ложка,
    • кальмары свежие − 1 кг.

    Как приготовить:

  • В вино влей уксус, масло , соевый соус. Добавь специи.
  • На маленьком огне подогрей вино и теплым влей его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары.
  • Добавь измельченный перец чили. Добавь сахар и порезанную кинзу.
  • Дай промариноваться в течение 2-3 часов.
  • Решетку для гриля смазажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
  • Рецепты на майские праздники: соус для шашлыка из свежих овощей

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © Depositphotos

    Тебе понадобится:

    • помидоры большие − 3 шт.,
    • мясистые красные перцы − 2 шт.,
    • укроп и петрушка − по 1 пучку,
    • щепотка соли,
    • сахар − 1 ст. ложка,
    • капелька бальзамического уксуса,
    • черный молотый перец.

    Как приготовить:

  • Натри на средней терке помидоры.
  • Перец мелко нарежь или также натри.
  • Укроп и петрушку мелко поруби. Добавь соль, сахар, уксус, перец черный.
  • Все смешай. Подходит под любое мясное блюдо.
  • Рецепты на майские праздники: салат из свежих овощей с базиликом и брынзой

    Майские праздники 2017: рецепты для пикника (фото) © depositphotos.com

    Тебе понадобится:

    • 2 больших помидора,
    • ½ сладкого перчика,
    • 150 г брынзы,
    • 1 веточка базилика,
    • 1 ч. ложка винного уксуса,
    • 1-2 ст. ложка растительного масла (пахучего),
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Как приготовить:

  • Помидоры, перец и брынзу нарежь крупными кубиками, базилик порви.
  • Заправь уксусом, маслом, перцем и солью.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий