Morozko-shop
Главная » СЕМЬЯ » Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья (фото)

Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья (фото)

Рецепты макарунов с фото © shutterstock.com

Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Макаруны – это то, без чего, пожалуй, тебе сложно представить Францию с точки зрения десертов. Наравне с Эйфелевой башней, вином, сыром и лягушачьими лапками. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Макаруны – рецепт французского десерта

Можно, конечно, макаруны купить, но разве сравнится фабричный десерт с домашними макарунами, приготовленными собственноручно!

Макаруны, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, готовятся долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!

На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны фото © shutterstock.com

Чтобы приготовить шоколадные макаруны, тебе понадобится:

  • Пудра миндальная  110 г
  • Пудра сахарная 220 г
  • Какао-порошок  25 г
  • Белок яичный 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Сливки30 г
  • Молоко  125 мл
  • Шоколад  125 г

Макаруны – рецепт в домашних условиях:

  • Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
  • Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  • Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
  • Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
  • Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  • Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage — образования корочки.
  • Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.
  • Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Шоколадные трюфели по-домашнему

    Малиновые макаруны

    Малиновые макаруны рецепт с фото © shutterstock.com

    Чтобы приготовить малиновые макаруны, тебе понадобится:

    • — яйцо (белок)  2 шт.
    • — миндальная пудра 80г
    • — сахарная пудра 160г
    • — соль  1 щепотка
    • — лимонный сок  1 коф.л.
    • — сахарный песок  20г
    • — пищевой краситель (красный) 12 капель

    для ганаша:

    • малина (свежая)  150г
    • сахарный песок  25г
    • яйцо  1 шт.
    • крахмал кукурузный  1 ст.л.
    • малиновый ликёр  1 ст.л.

    Как приготовить малиновые макаруны:

  • Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь.
  • Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя.
  • Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай. 
  • Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
  • Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
  • Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Макаруны: рецепт в домашних условиях

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий