Главная » СЕМЬЯ » Пасха в мультиварке: рецепт большого пасхального кулича

Пасха в мультиварке: рецепт большого пасхального кулича

Рецепт пасхи © depositphotos.com

Пасхальный кулич в мультиварке получается не менее вкусным, чем приготовленная по традиционному рецепту паска в духовке. Твоя кухонная помощница пригодится тебе, чтобы пасхальные куличи в мультиварке получились вкусные, нежные, пышные и красивые.

Записывай рецепт пасхи в мультиварке, от tochka.net и встречай Пасху 2018 с радостью в кругу семьи за вкусным праздничным столом!

Пасхальный кулич в мультиварке рецепт − ингредиенты:

для теста:

  • 650 г муки,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,

для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

  • Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
  • Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
  • Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
  • К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
  • Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.
  • Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
  • Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим «Подогрев» на 15 минут. Помести тесто кулича пасхального в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
  • Выбери режим «Выпечка» на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.
  • Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью. Самый вкусный пасхальный кулич в мультиварке готов.
  • Светлого Христова Воскресенья!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Пасхальный кулич: рецепт традиционной выпечки
    • Рецепт пасхи в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий