Главная » СЕМЬЯ » Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Плов из свинины: как приготовить его вкусно

плов из свинины рецепт с фото © Depositphotos

Плов из свинины — универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Секреты приготовления, пропорции риса и воды для идеального плова

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины — ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  • Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  • Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  • В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  • Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  • Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  • Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  • Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  • Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами
    • Шашлык из свинины: рецепт со специями и белым вином

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий