Morozko-shop
Главная » СЕМЬЯ » Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

 Простые заготовки на зиму:маринованый  перец © Shutterstock

Самое время сделать заготовки на зиму по простым рецептам из любимых осенних овощей. Ведь как вкусно к вареной картошке подойдут хрустящие огурчики, а к плову — маринованный перец или сладкие консервированные помидорчики!

Редкация tochka.net предлагает тебе сделать очень простые и вкусные овощные заготовки на зиму, без которых, конечно же, не обойдется ни одно застолье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Заготовки на зиму из кабачков: варим удивительное варенье

Простые заготовки на зиму — маринованный болгарский перец

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 250 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Болгарский перец очисти от плодоножек и семян и разрежь вдоль на 2-4 части.
  • Смешай в кастрюле сахар, соль, уксус, растительное масло, залей водой и доведи до кипения.
  • Помести в рассол болгарский перец и вари 10 минут.
  • Затем разложи перец в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай.
  • Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Простые заготовки на зиму — сладкие помидоры

    Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

    • 2 кг помидоров,
    • 1 зубок чеснока,
    • кусочек острого перца,
    • 1 зонтик укропа,
    • 2 шт. гвоздики,
    • 3 шт. душистого перца горошком,
    • 1 лавровый лист,
    • 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции,
    • 250 г сахара,
    • 1 ст. ложка соли.

    Приготовление:

  • Помидоры наколи вилкой со стороны плодоножки.
  • На дно стерилизованных банок положи укроп, острый перец и все указанные специи.
  • Затем плотно уложи помидоры, залей кипятком и дай остыть.
  • Слей воду. Добавь в банки порезанный на дольки чеснок, соль, сахар, уксусную кислоту, снова залей кипятком и закатай.
  • Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Простые заготовки на зиму — маринованные огурцы

    Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку:

    • 2 кг огурцов,
    • 2 кусочка корня хрена,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 зонтик укропа,
    • 1 лист смородины,
    • 2 горошка черного перца,

    для маринада из расчета на 1 л:

    • 80 мл 9%-го уксуса,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки соли,

    Приготовление:

  • Огурцы помой и замочи в холодной воде на 3-5 часов.
  • На дно стерилизованных банок положи укроп зонтиком, лист смородины, хрен и специи. У огурцов обрежь с обеих сторон кончики и уложи их в банки.
  • Залей банки кипятком на 10 минут, затем слей воду.
  • Приготовь маринад. Соль и сахар залей водой и прокипяти до их растворения. В конце добавь уксус.
  • Добавь в банки порезанный на дольки чеснок, залей горячим маринадом и закатай.
  • Переверни банки, укрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Заготовки салатов на зиму: ТОП-5 лучших рецептов с фото
    • Заготовки на зиму с фото: рецепты необычных груш

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий