Врачи назвали еще один способ нормализовать давление без лекарств

Врачи назвали еще один способ нормализовать давление без лекарствЭто займет не больше 5 минут.

Ученые из Соединенных Штатов Америки представили данные о значительной пользе короткой дыхательной тренировки, которая при каждодневной практике может ощутимо понижать артериальное давление и уменьшать риск инфаркта.

Тренировка, которая занимает всего пять минут в день, не только уменьшает вероятность смерти от сердечного приступа, но и серьезно увеличивает активность головного мозга.

«Тренировка мышечной силы вдоха (IMST) проводится при помощи особого девайса — ручного тренажера для вдоха, обеспечивающего нужно сопротивление. Этот тренажер был создан еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, и с тех пор неоднократно доказал свою высочайшую эффективность», — рассказывают сотрудники Университета Колорадо в Боулдере.

Исследователи говорят, что тренировка мышечной силы вдоха может осуществляться без специальной подготовки или необходимости переодеваться в спортивную одежду, то есть, занятия можно проводить, например, непосредственно на рабочем месте — это удобно и в значительной степени повышает универсальность методики.

Тренировка IMST, по словам авторов исследования, является оптимальным способом борьбы с высоким кровяным давлением, которое все еще представляет собой одну из самых распространенных причин смертности в США и во всем мире.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*