Эти «полезные» продукты вредно есть при правильном питании

Эти "полезные" продукты вредно есть при правильном питанииПереходя на здоровое питание, многие не подозревают, что на самом деле продолжают питаться вредной едой.

Сейчас выбор продуктов очень большой. И еще чаще можно услышать, что они все полезные. Тем, кто старается питаться правильно или только начинает менять свой рацион очень сложно разобраться, что действительно полезно, а что не стоит есть, польза каких продуктов немного преувеличена.

Зерновые батончики

На прилавках магазинов такие батончики продаются как диетические. Многие выбирают их в качестве перекуса и не особо задумываются, как их делают. Проблема в том, что в составе таких батончиков есть рафинированный сахар, вредные масла, калории и жиры. Наличие овсяных хлопьев и орехов не делает их полезными. Вместо таких батончиков лучше на перекус брать миндаль или кешью.

Соки

В таких соках содержится много сахара, и отсутствует клетчатка, из-за чего появляется желание съесть что-то сладкое. Лучше предпочтение отдавать фруктом, которые поддерживают энергетический уровень.

Кокосовое масло

В составе кокосового масло содержится много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Из-за такого количества калорий есть вероятность переесть. Также кокосовое молоко мешает похудеть. Лучше выбирать оливковое масло прямого отжима.

Низкокалорийные замороженные продукты

Готовые замороженные продукты содержат натрий и сахар, что негативно влияет на здоровье. К тому же неизвестно, какую обработку они проходят. Кроме того такие продукты недостаточно питательные и чтобы утолить чувство голода приходится добавлять лишние перекусы.

Продукты без глютена

Рацион без глютена очень ограничен и его тяжело соблюдать. Чтобы придать вкус таким продуктами производитель прибегает к дополнительной обработке: добавляются стабилизаторы. Лучше выбирать продукты с содержанием цельного зерна, чтобы организм получал необходимое количество клетчатки, витаминов, минералов и белка.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*