Названа идеальная калорийность завтрака

Названа идеальная калорийность завтрака Высококалорийный завтрак помогает укрепить здоровье сердца.

Греческие исследователи обнаружили, что утренний прием пищи, содержащий в общей сложности 400 калорий, связан с более низким уровнем образования зубного налета в артериях — основной причиной сердечных заболеваний.

К сожалению, команда экспертов не уточнила, какие продукты лучше всего готовить на завтрак. Однако сыр, молоко, хлопья и хлеб являлись основными продуктами питания, упомянутыми участниками их эксперимента, которые съели наибольшее количество калорий на завтрак.

В рамках своего исследования ученые из Афинского университета оценили данные почти 2000 человек (средний возраст — 63 года) из Коринфии.

Участников разделили на три группы в зависимости от того, сколько калорий в день они получают на завтрак: высококалорийные (более 20 %), низкокалорийные (от 5 % до 20%) или без завтраков (менее 5 %).

В общей сложности 240 человек сообщили, что о высококаларийном завтраке, почти 900 человек — о низкокалорийном и около 680 человек вовсе не завтракали.

Завтрак для людей из малоэнергетической группы обычно включает кофе или низкокалорийное молоко, а также хлеб с маслом, медом, оливками или фруктами.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел высокоэнергетический завтрак, артерии, как правило, были «значительно здоровее, чем у тех, кто ел мало или совсем не ел».

«Завтрак, составляющий более 20 процентов от общего суточного потребления калорий, может иметь настолько же важное значение, как и сам рацион питания человека», — подытожил автор исследования доктор Сотириос Цаламандрис.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*