Эксперт предупредил об опасности воды в бассейнах отелей

Эксперт предупредил об опасности воды в бассейнах отелей Для многих туристов при выборе отеля важным фактором является наличие бассейна.

Эксперт рассказал об опасности, которая может крыться в воде общественных бассейнов.

Люк Гриффитс, член ассоциации инструкторов по плаванию Safety Training Awards, рассказал о том, какая опасность может быть в воде бассейнов. Прежде всего, эксперт призвал купающихся не пить воду, так как там могут находиться микроорганизмы, опасные для организма.

Наиболее распространенный паразит, которого можно найти в бассейнах отелей, это криптоспоридии. При попадании в организм вызывает инфекционное заражение, которое ведет к поражению пищеварительного тракта. У людей с относительно хорошим здоровьем болезнь длится около 3 недель. Она сопровождается диареей, болями в области живота, тошнотой и лихорадкой. Для тех, кто страдает от иммунодефицита, попадание инфекции в организм может закончиться смертельных исходом.

Другой, наиболее частотный паразит, который находится в бассейнах отелей, это лямблии. Они паразитируют в тонком кишечнике. Симптомы заболевания – диарея, желудочные боли, судороги, вздутие живота и метеоризм. Избавиться от заражения можно только после курса антибиотиков.

Эксперт акцентирует внимание на том, что данные паразиты могут находиться в воде бассейна, которая выглядит чистой. Однако если из-за мутности не видно дна бассейна, то в таком случае в него не стоит заходить. Сигналом об опасности также служит скользкий налет на стенках бассейна. В такой воде может находиться синегнойная палочка. Осложнения от заражения могут проявиться в любой форме: от пневмонии до септического шока. Лечение представляется затруднительным, так как паразит устойчив к антибиотикам.

Эксперт советует предварительно проверять качество воды в бассейнах отелей. Для этого сегодня существуют различные подручные способы, которые не являются обременительными.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*