Медики порекомендовали массаж, который сделает кожу гладкой и красивой

Медики порекомендовали массаж, который сделает кожу гладкой и красивойСекрет гладкой и красивой кожи — массаж сухой щеткой.

Массаж сухой щеткой — отличная альтернатива дорогим салонным процедурам, которые часто оказываются бессмысленными и беспощадно дорогими. Но в этой простой процедуре тоже есть нюансы.

Преимущества массажа сухой щеткой:

Улучшение кровообращения. Плохое кровообращение может привести к отечности и варикозному расширению вен. Чтобы избежать таких последствий, стоит делать массаж. Поскольку большинство сосудов находятся непосредственно под кожей, то такая процедура поможет стимулировать поток лимфы.

Целлюлит долой. Массаж сухой щеткой вместе с другими средствами и процедурами может помочь уменьшить проявления целлюлита. Конечно, избавиться от него полностью нереально, но улучшить внешний вид вполне возможно.

Отшелушивание кожи и улучшение тонуса. Массаж сухой щеткой также можно применять вместо скраба. Это поможет сделать кожу более мягкой и станет отличной альтернативой надоевшим и не всегда эффективным процедурам.

Снимает стресс. Помимо очевидных внешних изменений, массаж также помогает снимать напряжение и стресс. Доктор Лесли Корн рекомендует эту процедуру пациентам с депрессией и тревожностью. А учитывая тот факт, что массаж не требует большого количества времени (можно уделять ему несколько минут), то это отличная альтернатива многим салонным процедурам.

Что нужно знать о массаже сухой щеткой?

Прежде всего, выбирайте щетку с натуральной щетиной. Синтетическая щетина более деликатно воздействует на кожу, но если перед вами стоит цель как можно скорее посетить пляж и избавиться от видимых проявлений целлюлита, то отдайте предпочтение натуральному ворсу. Для удобства лучше выбирать щетку с длинной ручкой, чтобы процедура проходила быстрее и не приходилось звать никого на помощь.

Массаж сухой щеткой подходит практически всем, единственное противопоказание — кожные заболевания. Поскольку процедура активно воздействует на кожу, то после нее могут быть неприятные ощущения вроде покалываний, жжения или покраснения. В первые разы вам может быть некомфортно, поэтому делать массаж щадяще.

Лучшее время для процедуры — перед утренним или вечерним душем. Кожа обязательно должна быть сухой и нераспаренной. Начинать массаж стоит с нескольких минут два-три раза в неделю. Как только привыкнете к активным движениям, можете увеличить время и дойти до десяти-пятнадцати минут.

Выполнять массаж нужно движениями по направлению к сердцу, то есть снизу вверх. В зонах с деликатной кожей (живот, грудь) стоит делать аккуратные движения, а бедра и ягодицы можно массировать более активно.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*