Как узнать, открыт ли у вас третий глаз

Третий глаз считают так называемым невидимым органом, который есть у каждого человека. Все большее количество людей успешно его активизируют, тем самым получая новые возможности. В этой статье расскажем, как открыть третий глаз у человека самостоятельно и какие признаки будут свидетельствовать об успешном выполнении практики.

Что это?

Преимущественное количество йогов, эзотериков, а также последователей культуры Востока уверяют, что каждый человек без исключения обладает третьим энергетическим центром. Но вот пользоваться уникальными способностями способны лишь некоторые.

Явление третьего глаза сравнивают с органом чувств, дарящим абсолютно новое восприятие окружающей реальности. Появляется возможность созерцать энергетическую составляющую мира. Такие необычайные способности присущи экстрасенсам. Согласно эзотерической литературе, ребенок рождается с уже открытым третьим глазом, но по мере того, как он взрослеет, такой дополнительный орган чувств блокируется его подсознанием.

Человек не пользуется им, а очень часто просто не верит в то, что он вообще существует. В процессе становления личности общество навязывает человеку своеобразные рамки, правила, выполнение которых обязательно. В современном мире общество принимает решение о том, что существует в реальности, а что — нет. И такое общественное мнение в течение жизни может полностью заменить собственное представление о мире для конкретного человека.

Если ознакомиться с биографиями некоторых экстрасенсов, то становится известно, что те из них, которые не имели близких родственников с такими же экстрасенсорными способностями, длительное время сталкивались с непониманием и непринятием окружающих. Ребенок привыкает верить в то, о чем ему рассказывают его родители, а также другие взрослые люди. Он как чистый лист, на котором окружающее общество может нарисовать стандартную, привычную для них картину. В связи с этим те данные, с которыми ребенок приходит в мир, постепенно затуманиваются, заменяясь на привычные каждому взгляды, ценности и оценки. Считается, что дети после своего рождения способны видеть ауру, но из-за давления социума такая способность теряется.

По сути, вероятность открытия третьего центра энерговосприятия напрямую зависит от веры человека в его существование, а также от его веры в чудеса в целом. Те, кому не свойственны такие черты, открыть новые возможности в себе не смогут. Главное условие практики открытия третьего глаза заключается в упорстве, терпении и вере в успех.

Признаки открытия

Занимаясь тренировкой своего энергетического центра для открытия третьего глаза, следует в первую очередь обращать внимание на признаки необычайных перемен в образе жизни и собственном поведении.

Считается, что активизация центра произошла, если имеют место такие случаи: Наличие ярких и красочных сновидений. При этом они запоминаются с удивительной точностью, а часто позволяют осознавать свое присутствие в процессе их просматривания. Активно развиваются когнитивные и эмфатические способности, заметно расширяется творческий потенциал человека. Повышается уровень качества ориентации в пространстве, даже в совершенно незнакомом, а иногда даже с закрытыми глазами. Появляются некие видения перед внутренним взором, события из которых в скором времени случаются в реальной жизни. Внутренний голос и интуиция практически никогда не подводят. Появляется способность ощущать мысли других людей, понимать и осознавать их. Происходит активное развитие навыка воспринимать звуки, которые большинству людей недоступны, можно видеть человеческую ауру, ее цвет. Развивается возможность влиять на физическое состояние другого человека, иногда осознанно, но поначалу в неосознанной форме.

Третий глаз и наука

О третьем глазе есть упоминания еще в документах Древнего Египта, где были отдельные рисунки данной чакры. Аджна воспринималась египтянами как конкретный орган, который тесно связан с таламусом — обработчиком информации, поступающей к мозгу от органов чувств. В те времена считали, что наличие третьего глаза помогает развивать духовное зрение.

К легендам индуизма об Аджне научное сообщество впервые обратилось в 1880 годах. Была разработана отдельная гипотеза немцами и англичанами о соответствии шестой чакры человека с третьим глазом пресмыкающихся. Отличались они, согласно гипотезе, тем, что в результате эволюции третий глаз проник вовнутрь черепа.

Этот светочувствительный непарный орган был обнаружен у многих земноводных, рыб и рептилий. Скорее всего, это неразвитый зрачок, который не имеет способности проецировать полученную информацию в мозг.

Этот орган у животных определяет силовые магнитные линии Земли, служит неким ориентиром в окружающем пространстве. У современных лягушек и ящериц маленькое пятно под кожей обладает и нервом, и сетчаткой, и даже хрусталиком. Согласно информации, полученной от палеонтологов, отверстие для третьего глаз можно было наблюдать на останках древних ящеров.

Пытаясь развить в себе шестой энергетический центр, важно быть уверенным, что вы способны справиться с этим. Не стоит выполнять упражнение из праздного любопытства. Следует прислушиваться к своей интуиции и внутренним ощущениям.

 https://lifegid.com/

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*