Диетологи подсказали, как не поправиться во время поста

Диетологи подсказали, как не поправиться во время постаВеликий пост нельзя воспринимать как замену диетам

Во время Великого поста многие стараются придерживаться определенных ограничений в еде. Однако, как оказалось, измененный рацион способен не только очистить организм, но и привести к неожиданному увеличению веса.

Великий пост издавна считается у христиан временем для очищения организма и души, однако если духовные «яства» не влияют на похудение, то неправильно соблюдаемая диета может наоборот привести к непредсказуемым результатам. Оказывается, даже соблюдая строгие правила поста можно также набрать излишний вес.

Диетологи напоминают о нецелесообразности чрезмерного увлечения фруктами и орехами, Великий пост, напоминают медики, ни в коем случае нельзя воспринимать, как замену диетам. Орехи, как заменитель жиров животного происхождения, способны спровоцировать увеличение потребленных организмом жиров. Содержащиеся в фруктах в большом количестве простые углеводы увеличивают калорийность пищи, что также приводит к увеличению веса. Синергия углеводов и жиров способна и вовсе увеличить скорость образования жировых клеток, тем самым увеличив объемы талии и бедер.

Причем, как отмечают эксперты, желая очистить организм постом, можно набрать до 7% от начального веса. Поэтому, желающим соблюдать правильный пост следует правильно рассчитать количество потребляемых белков, углеводов, жиров, а также витаминов и аминокислот. Только такой рацион будет действительно полезным для организма и поспособствует очищению внутренних органов от шлаков. Целью же Великого поста должно являться очищение духовное, а не похудение, как в обычной диете.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*