Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер дала интервью о феминизме, доходах и соцсетях

Китти Спенсер

28-летняя племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на днях дала интервью изданию Harper’s Bazaar. Звезда поделилась своими мыслями о социальных сетях, собственном капитале, правах женщин и феминизме, а также приняла участие в стильной фотосессии.

Состояние ее отца, графа Чарльза Спенсера, оценивается более чем в 130 миллионов долларов, но она говорит, что она чувствует себя по-настоящему независимой, зарабатывая и тратя свои собственные деньги.

Да, это символизирует мою независимость. Это означает, что мне не нужно отчитываться ни перед кем. Меня нельзя заставит замолчать или угрожать мне,

— сказала она.

Если я хочу работать день и ночь, хоть целыми неделями, то я могу это делать. Это также означает, что в более спокойные времена, если я захочу поехать домой в Южную Африку, чтобы отдохнуть с семьей и прочитать пару книг, я также смогу это сделать. Это дает мне ощущение, будто я руковожу своей собственной жизнью.

Спенсер также рассказала, почему она отказывается соответствовать ожиданиям пользователей Instagram:

Иногда я понимаю, что ничего не публиковала в течение недели или двух, и число моих подписчиков сократилось. Я часто слышу, как люди говорят: «Ты должна постить по три фото в день, чтобы становиться популярнее». Это безумие! Следуя этим правилам, вы не будете жить своей жизнью! Я публикую что хочу и когда хочу. Cоциальные сети могут приводить к пагубным последствиям. Кстати, многие блогеры с большим количеством подписчиков в социальных сетях имеют множество запасных фото, которые они будут публиковать в дни, когда они ничего не делают.

Блогеры полностью готовы к неизбежному выходному дню: будь то день, когда укладка не удалась, или день, который они решили провести за просмотром фильмов на Netflix в пижаме и без макияжа. Их фолловерам кажется, что каждый день таких людей столь же потрясающий, как и следующий. А это может вводить в заблуждение и приводить в уныние женщин, которые считают, что все это происходит в реальном времени,

— добавила она.

Сейчас девушка работает моделью, рекламирует одежду сразу нескольких брендов (звезда дефилировала на показе весенней коллекции Dolce & Gabbana) и является послом итальянского модного Дома Bvlgari.

Я шла по подиуму с Моникой Беллуччи, Карлой Бруни, Изабеллой Росселлини, Хеленой Кристенсен, Наоми Кэмпбелл — это было просто безумие! Мы все стояли на сцене, а я была сзади. И когда занавес подняли, все должны были стоять в своей позе, но я была так занята, рассматривая этих богинь. Я просто стояла, уставившись на всех. Я совершенно забыла про нужную позу,— вспоминает она.

Спенсер рассказала изданию, что она не голодает, чтобы быть в форме и готовой к показам:

Думаю, я делаю все это на своих собственных условиях. Я не считаю, что моя работа состоит в том, чтобы умирать с голоду и влезать в одежду нужного размера. Если я согласилась на сотрудничество с брендом, то я в первую очередь буду заботиться о себе, но не нанесу вреда своему здоровью.

Китти называет себя феминисткой и, так же как и Меган Маркл, считает, что феминизм защищает права женщин, основываясь на равенстве полов:

Я искренне верю в улучшение положения женщин и выступаю против всех форм дискриминации. Сосредоточение внимания на женщинах не означает игнорирование мужчин. Важно, чтобы мужчины и женщины верили в феминизм и защищали права женщин, потому что, в конце концов, ничего не меняется, если мы сами не поменяемся. Многое еще предстоит сделать: доминирующее положение мужчин в системах государственного управления и в большинстве отраслей все еще преобладает у нас в обществе. Женщины по-прежнему зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины.

 

Женщины продолжают зарабатывать в среднем меньше, чем мужчины. Число женщин, которые являются генеральными директорами все еще невелико. Более того, эта цифра, к сожалению, падает. Конечно, приятно видеть женщин-руководителей, однако мы не можем упускать из виду тот факт, что присутствие и влияние женщин на общественной арене все еще слишком ограничено.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*