Врачи предупредили о вреде перепелиных яиц

Врачи предупредили о вреде перепелиных яиц Не всем людям полезны яйца перепелов.

Как и любой другой продукт, яйца перепелов нужно употреблять умеренно и с учетом существующих противопоказаний.

Если у человека есть тяжелые поражения печени или почек, ему не стоит вводить в рацион перепелиные яйца. В них слишком много белка (около 12-14%), что для системы пищеварения представляет определенную проблему. Если слишком увлечься перепелиными яйцами, можно не вылечиться от старых, а заработать несколько новых заболеваний. Например, к тяжелому расстройству желудка может привести поедание 5-6 яиц в день взрослым и более 3 — ребенком.

Кроме того, этот продукт содержит овомукоид — это вещество представляет собой опасный аллерген, способный привести к тяжелой форме аллергической реакции. Особенно противопоказан овомукоид детям до года. Для них употребление перепелиных яиц — даже в небольших количествах — может стоить здоровья.

Довольно часто можем услышать, что в сырых перепелиных яйцах сальмонеллеза не может быть, потому что у перепелов высокая температура тела и бактерии погибают, но это не так. Яйца перепелов частенько оказываются зараженными этим паразитом, поэтому употреблять их в сыром виде нельзя категорически!

Сальмонеллез — инфекция, которая ведет к тяжелому отравлению, диареи, рвоте, повышенной температуре до 40 градусов.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*