Чем личностные проблемы отличаются от психических

Человеческая психика очень сложна и не до конца изучена. Само понятие нормы является неким усредненным представлением о том, каким должен быть среднестатистический человек. Любые серьезные отклонения от нормы расцениваются как угроза самому человеку и окружающим. Правильная оценка происходящих в сознании человека процессов является главным условием для оказания ему эффективной помощи.
КЛИМАКС?
Lady’s formula® Менопауза™
Устраняет симптомы климактерического синдрома:

Без приливов
Без набора веса
Без интимных проблем!
Узнать больше…
SlickJump®
Не является лекарственным средством.
На душевное состояние человека обращают внимание, прежде всего, с точки зрения оценки его опасности для окружающих. Если расстройство психики приводит к неадекватным поступкам, человека могут направить на принудительное лечение. При этом одним из важных вопросов, которые придется решать лечащему врачу, будет необходимость определить причины, приведшие к душевному недугу.
Причины, вызывающие расстройство психики, как правило, бывают глубоко личностными. Парня бросила любимая девушка, тяжелые переживания привели к психическим нарушениям, требующим лечения в специализированной клинике. В данном случае личностные проблемы были первичны, именно они стали причиной психических расстройств. Трудности, с которыми человек сталкивается в жизни, очень часто становятся отправной точкой для развития психических заболеваний.

Как правило, основной причиной появления психических нарушений является логическая невозможность разрешения сложившейся ситуации. В приведенном выше примере парень знает, что не сможет жить без своей любимой. В то же время, он знает, что она для него навсегда потеряна. Противоречивые установки вызывают в сознании своеобразный программный сбой, вызывающий «зависание системы».

Следует понимать, что в ситуации внутреннего конфликта, когда одна установка противоречит другой, всегда присутствует ошибка логики. Если между двумя и более логическими пунктами возникает конфликт, это значит, что минимум один из них неверен. В описанной ситуации парню необходимо помочь трезво проанализировать ситуацию. Почему девушка его бросила? Если причина в нем, в его характере и неправильных поступках, то ситуацию еще можно исправить, изменив свое поведение. То есть пункт о том, что девушка навсегда для него потеряна, неправилен. Противоречия больше нет — человек может пойти на поправку, начать работать над собой и вернуть любимого человека.

Как быть, если девушка его просто не любит и им уже точно не быть вместе? Ответ заключается в самой фразе «не любит». Любовь – это сродство душ. Именно сродство, взаимная связь тысяч энергетических нитей. Если парня не любят, его любовь не может быть истинной, это просто сильное увлечение. Убежденность в том, что он любит девушку и не может без нее жить, ошибочно.

Можно сделать вполне обоснованный вывод, что правильное и своевременное решение личностных проблем во многих случаях предотвратит развитие психических нарушений. В этом плане большую помощь человеку могут оказать вера и психология. Верующему человеку легче противостоять трудностям, так как он всегда ощущает поддержку бога и смиренно принимает все испытания. Тому, кто не является верующим человеком, при возникновении серьезных внутренних конфликтов стоит обратиться к психотерапевту.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*