Эксперты объяснили, почему сидячая работа опасней стоячей

Эксперты объяснили, почему сидячая работа опасней стоячей Ученые проверили теорию, что работа в стоячем положении помогает в борьбе с лишним весом.

Недавнее исследование показало, что сидячий образ жизни приводит к смерти свыше 430 000 человек ежегодно.

Малоподвижные люди могут повлиять на способность своего организма метаболизировать жир и регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови, пишет Medical News Today.

Ранние исследования показали, что работать стоя позволяет уменьшить вышеуказанные риски.

Другие исследования показали, что стоячее положение мотивирует людей двигаться чаще и, следовательно, сжигать больше калорий. Многие люди считают, что столы, предназначенные для работы стоя, который есть в большинстве современных офисов, помагают сбросить вес.

Однако новый обзор существующих исследований ставит под сомнение эти взгляды.

Доцент кафедры биоинженерии Питтсбургского университета в Пенсильвании Эйприл Чемберс провела предварительный обзор 53 исследований, в ходе которых изучались преимущества различных рабочих мест.

Исследователь проанализировала выводы 53 исследования, 47 из которых сопровождались экспериментами.

В целом в ходе исследований было обследовано от 6 до 231 участника в течение периода продолжительностью до одного года.

Чемберс изучила влияние столов по шести параметрам: «поведение (например, сидя и стоя), физиологическое состояние, рабочее поведение, психологическое, дискомфорт и осанка.»

«Исследование выявило лишь минимальное воздействие на любой из шести параметров, наиболее сильным из которых являются изменения в поведении и дискомфорт», — сообщает соавтор исследования Нэнси А. Бейкер.

Другими словами, люди, которые пользовались стоячими столами, действительно тратили меньше времени на сидячие места и больше времени на стоячие места, чем те, кто использовал обычные столы.

Что касается физиологических эффектов, рецензенты сообщают, что стоячие рабочие места не оказали существенного влияния на ожирение, хотя большинство исследований, включенных в обзор, были сосредоточены именно на этих эффектах.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*