Прошлое непошлое: Софи Лорен, Шер, Мэрилин Монро и другие ретродивы в нижнем белье

Софи Лорен

На дворе 2019 год, по планете шагает феминизм (на некоторой пересеченной местности пока, конечно, скорее прихрамывает, чем марширует), но в то же время чуть ли не каждое обновление в Instagram Ким Кардашьян по-прежнему награждают эпитетами вроде «провокационный» (чего скрывать, мы и сами таким иногда грешим!), а девушку в кроп-топе не пускают на борт самолета, называя ее вид неподобающим! Мы же сегодня предлагаем вам посмотреть на Софи Лорен, Мэрилин Монро, Верушку, Брижит Бардо, Аву Гарднер, Элизабет Тейлор, Джейн Биркин и других знаменитостей прошлого в нижнем белье. Никаких провокаций — это просто красиво!

Для многих полуобнаженные женщины все еще причина осуждающе закатить глаза и приписать ей целый ряд умыслов: от «эпатирует подписчиков!» до «удивляет откровенностью». Виноваты во всем, конечно, соцсети — если бы не погоня за лайками, сидели бы все в монашеской одежде, а не сверкали кружевами (тут табличка «Сарказм» опускается).

Кажется, мы стали забывать, что иногда нижнее белье — это просто нижнее белье, а не революционный вызов моральным устоям. Женщины в бюстгальтерах и пеньюарах и раньше не оставались в застенках спальни: в неглиже на экране появлялись кинодивы 30-х и 40-х, а страницы глянцевых журналов и в 60-х украшали полуобнаженные модели.

1.Джинджер Роджерс

Джинджер Роджерс прославилась как танцовщица и актриса, а ее дуэт с Фредом Астером — настоящая легенда Голливуда. Эффектная стройная блондинка легко скользила по паркету и осколкам мужских сердец (она была замужем пять раз), завоевав при этом и профессиональное признание: Джинджер Роджерс включена в список «100 величайших звезд кино».

Фотосъемки в шелковых кружевных пеньюарах тоже совсем не смущали знаменитость.

2.Брижит Бардо

Брижит Бардо стала настоящим символом французской сексуальной революции благодаря фильму «И бог создал женщину». Последующие появления на экране тоже не были слишком целомудренными: в фильме «Нефтедобытчицы» (The Legend of Frenchie King, 1971 год), где она сыграла в паре с Клаудией Кардинале, Бардо предстала перед камерой в кружевном пуш-апе. За свою карьеру Бардо много снималась и в нижнем белье, и обнаженной.

3.Джейн Мэнсфилд

Джейн Мэнсфилд не только прославилась на Бродвее и в Голливуде, но и отвоевала себе звание секс-символа 50-х наряду с легендарной Мэрилин Монро. Актриса также много снималась для Playboy. 

4.Софи Лорен

В фильме «Вчера, сегодня, завтра» (Ieri, oggi, domani, 1963 год) Софи Лорен не просто неоднократно появлялась в нижнем белье, но еще и исполняла стриптиз — сцена со смущенным Марчелло Мастроянни сегодня является одной из культовых в мировом кинематографе.

5.Мэрилин Монро

Мэрилин Монро была одной из самых желанных женщин своего времени ˜— образ сексуальной блондинки активно эксплуатировали и режиссеры. В фильме «В джазе только девушки» (Some Like it Hot, 1959 год) Монро появляется не только в полупрозрачных платьях, но и в кружевной комбинации.

6.Ава Гарднер

Ава Гарднер была одной из ярчайших звезд Голливуда 40-х и 50-х годов и по-настоящему роковой женщиной: чего стоит ее скандальный роман с Говардом Хьюзом! На фотосессиях Ава нередко позировала в стиле пин-ап: например, в сетчатых колготках и корсете.

7.Хеди Ламарр

Американская актриса австрийского происхождения Хеди Ламарр прославилась не только своими ролями, но и научными открытиями! Легендарная женщина — лишнее доказательство тому, что не стоит судить по внешности: эта очаровательная кокетка в неглиже в 1942 году запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами! День рождения Ламарр — 9 ноября — в немецкоязычных странах и сегодня отмечается как День изобретателя. Облачение Хеди — черная длинная комбинация с ленточкой в обрамлении декольте и полупрозрачная накидка — кажутся нам сегодня весьма скромными, но для 30-х годов образ был вполне эротичным.

8.Джоан Коллинз

Джоан Коллинз российскому зрителю известна в первую очередь по сериалу 80-х «Династия», где она начала сниматься в возрасте 48 лет. Но актриса была звездой и кинематографа 50-х — уже тогда славу ей принесло амплуа женщины-вамп. Оценить, что кружить головы Коллинз удавалось с легкостью, можно и по фото тех лет.

9.Элизабет Тейлор

В фильме «Кошка на раскаленной крыше» (Cat on a Hot Tin Roof, 1958 год) актриса появлялась в белой кружевной комбинации. Интимный образ был обусловлен сценарием: героиня Тейлор пыталась соблазнить своего мужа, у которого были проблемы с алкоголем и собственной сексуальностью.

10.Бетти Пейдж

Фотомодель Бетти Пейдж была популярна в 50-х годах, когда много снималась в таких стилях, как эротика, фетиш и пин-ап. Ее также считают одной из основательниц движения сексуальной революции, охватившей Америку в начале 1960-х.

11.Верушка

Верушка, урожденная графиня Вера Готлибе Анна фон Лендорф, была настоящей звездой мира моды в 60-х. Она много снималась для Vogue, появилась в культовом фильме Микеланджело Антониони «Фотоувеличение» (Blow Up), а также вместе с Сальвадором Дали популяризировала бодиарт.

12.Рита Хейворт

Рита Хейворт была одной из самых известных актрис Голливуда 40-х годов. Съемочная площадка с сотней людей, впрочем, была не обязательным условием, чтобы устроить настоящее шоу: одна из самых известных фотографий Хейворт была сделана в ее спальне, где актриса, конечно, позировала в домашнем. 

13.Джейн Фонда

В фильме «Барбарелла» (Barbarella, 1968 год), который, пожалуй, стал самым известным в фильмографии Фонды, все костюмы ее героини и так были вдохновлены нижним бельем. Впрочем, в гардеробе были не только футуристические вариации, но и вполне «земные» бюстгальтеры.

14.Вероника Лейк

С дивой 40-х годов, ставшей прототипом героини Ким Бейсингер в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», в архиве тоже сохранились снимки в нижнем белье.

15.Натали Вуд

В нижнем белье на экране появлялась и актриса Натали Вуд: в кружевном бюстгальтере она предстала перед камерой в фильме «Боб и Кэрол, Тед и Элис» (Bob & Carol & Ted & Alice, 1969).


16.Джейн Биркин

В оригинальном сатиновом комплекте с бюстгальтером, скроенном из прямых полосок ткани, в 1970 году Джейн Биркин позировала на лоскутном одеяле в квартире в Латинском квартале, где она жила с Сержем Генсбуром.

17.Шер

Наряды певицы Шер всегда оказывались в центре внимания во многом благодаря многолетнему сотрудничеству с дизайнером Бобом Маки, который создавал для звезды эффектные платья, позднее вошедшие в историю моды. Но если забежать в ателье перед концертом не успела — не беда! На сцену можно выйти и в кружевной комбинации! =)

А как вы относитесь к снимкам в нижнем белье?

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*