Диетологи перечислили наименее подходящие продукты для завтрака

Диетологи перечислили наименее подходящие продукты для завтрака Многие блюда лучше оставить на обед.

Белка в этих продуктах куда меньше, чем жира и вредных компонентов, а при регулярном употреблении оно могут нарушить работу печени и органов ЖКТ.

Худший выбор для завтрака – сардельки, сосиски, ветчина, колбаса, даже молочная, а также паштеты. В любом из этих продуктов много жира, огромное количество консервантов, загустителей, солей, усилителей вкуса и прочей «химии», которая пагубно воздействует на работу внутренних органов. Такие «вкусности» не рекомендованы в любое время дня, а употреблять их натощак – преступление против собственного здоровья.

Постоянное употребление сосисок, колбас и сарделек, особенно натощак, может привести к нарушениям функции печени и работы органов ЖКТ.

«При этом белка в таких продуктах крайне мало. Если уж на завтрак хочется чего-то мясного, то куда полезнее съесть кусочек отварного или запеченного мяса птицы», — посоветовала врач.

Врач также предостерег: джемы, варенья, мармелад и прочие сладости, которые принято подавать к утреннему чаю, стоит оставить на обеденное время. Так как сахар, то есть глюкоза, хоть и необходим для работы мозга, но утром пойдет организму только во вред.

«Такой продукт раздражает поджелудочную железу. Сахар провоцирует выработку инсулина и тогда уровень его в крови начинает скакать. Сначала это проявляется вялостью и усталостью, при его излишке, а после, — диким чувством голода», — объяснила эксперт.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*