Синдром внезапной детской смерти: названы причины

Синдром внезапной детской смерти: названы причиныАмериканские исследователи считают, что внезапная смерть возникает из-за неспособности человека проснуться при высоких уровнях углекислого газа в крови.

Ученые Университета Айовы считают, что именно это может быть причиной синдрома внезапной детской смерти и синдрома внезапной смерти при эпилепсии.

Синдром внезапной смерти ребенка – что это?

Это неожиданная ненасильна смерть ребенка грудного возраста, при которой отсутствуют адекватные для объяснения причины смерти, данные анамнеза и патологоанатомического исследования.
Исследователи считают, что человек просыпается обычно, когда его дыхательные пути перекрыты во время сна, например, под одеялом. Но из-за неправильной работы рецепторов серотонина в среднем мозге это может препятствовать рефлексу.

Ученые ознакомились с результатами вскрытий от синдромов внезапной смерти. Они показали, что в мозге наблюдаются нарушения в серотониновой системе.

Специалисты считают, что существует пока неизвестный путь, благодаря которому серотониновые рецепторы нейронов, участвующих в дыхании, реагируют на повышение углекислого газа в крови.

Серотонин – что это?

Это один из нейромедиаторов, обеспечивающих взаимодействие нервных клеток. Он регулирует многие физиологические процессы в организме, в частности, пищеварение, возбуждение, возникновение чувства радости и удовольствия.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*