Диетолог рассказала, какие овощи полезны для печени

Диетолог рассказала, какие овощи полезны для печениОксана Скиталинская напомнила о пользе зеленых продуктов.

Для детоксикации печени, позволяющей очистить организм от токсичных веществ, полезно употреблять зеленые продукты, а также крестоцветные: различные виды капусты, в частности, брокколи, редьку, руколу.

Эти продукты повышают ресурс здоровья, а также позволяют всем другим клеткам работать в спокойном режиме, а не на грани истощения, заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская, передает «Главред».

По ее словам, к таким продуктам также относятся ягоды, содержащие уникальные вещества — полифенолы, которые защищают мозг от старения и от таких неизлечимых заболеваний, как, например, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Эксперт подчеркнула, что также важны орехи, ведь они содержат много ценных жиров, полезных для нашего мозга и сосудов.

«Кроме того, не только продукты, но и режим питания имеет значение для молодого вида в приличном возрасте. Это — двух- или трехразовый режим питания, отсутствие перекусов и отказ от наедания перед сном (по два-три-четыре часа до сна, чтобы сон был крепким, а пища не повреждала наши митохондрии, потому что сейчас существует большое количество митохондриальных заболеваний, обусловленные сбоями в работе митохондрий — мельчайших структур в каждой клетке организма)», — добавила Скиталинская.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что для организма человека сахар и алкоголь одинаково вредны, эти продукты являются наркотиками, поэтому от них нужно отказаться.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*