Клаудия Шиффер впервые украсила обложку китайского Vogue в память о Карле Лагерфельде

Клаудия Шиффер

48-летняя супермодель Клаудия Шиффер снялась для своей первой обложки Vogue China. Звезда подиума 1990-х крайне редко соглашается на съемки для глянца, но в этот раз у нее был веский повод изменить своим правилам. Китайский Vogue в майском номере почтил память дизайнера Карла Лагерфельда, который умер месяц назад в возрасте 85 лет. Шиффер часто говорила в интервью, что немецкий модельер стал ее крестным отцом в мире моды. Напомнить всем об этом она и решила, присоединившись в фотосессии к двум другим музам кайзера Карла.

Лицами майского номера вместе с Клаудией стали модели Саша Пивоварова и Грейс Элизабет. Все трое предстали на обложках в творениях Лагерфельда для Chanel.

Шиффер говорила в интервью, что дебют на весеннем показе Chanel Couture в 1989 году был поворотным в ее карьере.

Карл был моей волшебной феей. Его решение вывести меня на подиум превратило застенчивого немецкого подростка в супермодель,— не уставала повторять Клаудия.

Вместе с мужем Мэттью Воном она растит троих детей: 16-летнего Каспара, 14-летнюю Клементину и восьмилетнюю Козиму Вайолет Вон Драммонд. Супермодель говорила в интервью, что ее дочерям достанется от нее богатая коллекция дизайнерских вещей, так как она сохранила многие наряды, которые носила в годы карьерного взлета.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*