Диетолог рассказала о пользе и вреде первых блюд

Диетолог рассказала о пользе и вреде первых блюд Многие факты о супах являются заблуждениями.

Часто от старшего поколения можно услышать советы о питании, мол, нужно есть как можно больше супов и борщей. И все это идет из прошлого, когда есть было нечего.

Диетолог Екатерина Павлова отметила, что информацию о пользе первых блюд передавали из поколения в поколение.

На самом деле супы, борщи — не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.

Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.

Если же любите едите первые блюда — не стоит от них отказываться. А если не любите — не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.

«Мясной бульон — сомнительная польза. Многие из экстрактивных веществ содержатся в отваре, то есть все вредное из мяса — в отвар. Если еще и магазинное мясо — то там могут быть антибиотики. Мясные супы готовьте на втором бульоне и только с домашнего мяса. Для этого следует отварить мясо 30 минут, воду слить и все варить вместе с овощами», — отмечает диетолог Екатерина Павлова.

При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны. Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.

Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.

Альтернативой мясным супам является уха с хорошей рыбы.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*