Как правильно варить бурый рис, чтобы не навредить здоровью

Как правильно варить бурый рис, чтобы не навредить здоровьюКоричневый рис считается более полезным.

Бурый рис еще называют коричневым или цельнозерновым. При обработке с него снимается лишь верхняя желтая кожура, при этом отрубная оболочка остается на рисовом зерне. По сравнению с белым, бурый рис более питательный и содержит больше клетчатки.

Кроме этого, коричневый рис обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. Он хорошо сочетается с копченой рыбой, имбирем и соевым соусом.

Бурый рис варится дольше, чем белый – около 30-35 минут. Чтобы он получится рассыпчатым, нужно готовить его на умеренном огне большую часть времени, а в последние 5-10 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать остаткам жидкости впитаться.

Как варить бурый рис

Ингредиенты:

250 г коричневого риса

500 мл воды

Рецепт приготовления:

Вам понадобится кастрюля среднего размера с хорошо прилегающей крышкой.

Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.

Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.

Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5-10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

Подавайте бурый рис сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*