Медики рассказали, почему нужно есть больше свежих фруктов

Медики рассказали, почему нужно есть больше свежих фруктовМедики раскрыли неожиданное свойство витамина С.

Медики раскрыли неожиданное свойство витамина С. Ряд исследований показал, что прием витамина С сокращает пребывание пациентов в реанимации.

Группа международных ученых пришла к выводу, что витамин С обладает эпигенетическим эффектом. Результаты финско-австралийской группы исследователей под руководством Элизабет Чокер показали: витамин С оказывает различное влияние на состояние здоровья и может влиять на практические результаты. В частности, на продолжительность пребывания в реанимации.

Специалисты проанализировали данные 18 контролируемых испытаний, в которых участники принимали витамин С. Было установлено, что в среднем использование витамина С сокращало нахождение пациентов в отделении интенсивной терапии на 7,8%.

«В шести исследованиях пероральный прием витамина С в количестве 2 грамма в день уменьшал время пребывания в реанимационных отделениях в среднем на 8,6%», — отметили авторы проекта.

Специалисты считают, что необходимо продолжить исследования в поиске оптимальной дозировки витамина С для эффективного восстановления пациентов отделений интенсивной терапии. Например, нужно выяснить, как будет действовать витамин в количестве выше 2 граммов в день. также должна быть исследован для пациентов реанимации.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*