Комаровский посоветовал, как вылечить ночной кашель у детей

Комаровский посоветовал, как вылечить ночной кашель у детейКак вылечить кашель, который бывает только во сне: подробная инструкция от доктора Комаровского.

Об этом известный доктор-педиатр рассказал в своем Instagram. Речь идет о кашле, который возникает именно в горизонтальном положении. Причина – воспаление слизистой оболочки носа, точнее ее задних отделов.

Воспаление, образуется слизь, — те самые сопли, которые текут из носа назад, по задней стенке глотки. Когда ребенок бегает, прыгает, скачет, он это все время глотает, то есть эта слизь, текущая по задней стенке глотки не накапливается. Но, как-только ребенок ложится, эта слизь раздражает заднюю стенку глотки, и ребенок начинает кашлять.

Рекомендации, как помочь. Поднять головной конец кровати, то есть под матрац положить дополнительную подушку, чтобы голова была выше. Если уж совсем невыносимо, то дополнительно к этой ситуации, можно промыть нос солевым раствором (уменьшить количество образуемой слизи) и обсудить с вашим доктором возможность применить перед сном сосудосуживающие капли.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*