Медики подсказали, как превратится из «совы» в «жайворонка»

Медики подсказали, как превратится из «совы» в «жайворонка»Почему полезно просыпаться раньше.

Любите понежиться в постели по утрам и задержаться за просмотром фильма ночью? Ваш организм не скажет вам за это «спасибо». Почему нужно просыпаться раньше.

Много кто не обращает внимания на норму сна. Постоянная усталость, синяки под глазами, головная боль, боли в спине, блеклая кожа и стремительный набор лишнего веса – все это может быть следствием чересчур длительного ночного отдыха.

Если сон превышает лимит в 7-8 часов – ваша жизненная система страдает, говорят сомнологи. Но разве можно из «совы» превратится в «жаворонка»? Мелатонин – один из гормонов, который выделяется с 10 вечера до 5 утра. Поэтому женщины, которые ложатся поздно и его недополучают, чаще болеют раком молочной железы. Без гормона нет антидота от раковых клеток.

Сюда же можно отнести проблемы с фигурой, потому что мелатонин еще и регулирует обмен веществ. Но мужскую половую систему также распространяются правила сна, ведь гормоны контролируют потенцию.

Что делать для того, чтобы легкостью вставать и без проблем засыпать? Полезные советы – ниже:
— Во-первых, разбейте часы отдыха и резко ограничьте время сна;
— Примите перед сном горячий, расслабляющий душ;
— Приглушите свет, чтобы организм самостоятельно готовил себя к отдыху.

Помните, что поговорка «сон – для слабаков» может стоить вам серьезных проблем со здоровьем, поэтому учитесь просыпаться раньше.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*