Ученые открыли неожиданное полезное свойство апельсинового сока

Ученые открыли неожиданное полезное свойство апельсинового сока Такой сок предотвращает старческое слабоумие.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового сока почти на 50% повышает защищенность человека от развития смертельно опасного нейродегенеративного заболевания.

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, — его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.

Гарвардские специалисты провели эксперимент с участием 28 тысяч мужчин, живущих в США. Эксперимент был начат в 1986 году, его участникам следовало употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей. К началу испытаний средний возраст добровольцев составлял 51 год, к финалу – 73 года.

«Одним из наиболее важных факторов в этом исследовании является то, что мы смогли исследовать и отслеживать такую большую группу мужчин в течение 20-летнего периода, — это позволило получить очень убедительные результаты», — отметил ведущий автор исследования Чанчжэн Юань.

Ученые выяснили, что употребление овощей и фруктов эффективно защищает от развития симптомов слабоумия, — в частности, от такого красноречивого признака данного заболевания, как проблемы с памятью. Специалисты выяснили, что обилие растительной пищи в рационе снижает риск появления слабоумия на 34%.

Но еще более надежным защитником от возникновения симптомов слабоумия, как оказалось, является апельсиновый сок. У мужчин, которые выпивали стакан свежевыжатого апельсинового сока в день, вероятность развития данного недуга снизилась на 47%.

«Апельсиновый сок и зеленые листовые овощи наиболее позитивно влияли на память и мышление самых пожилых мужчин», — резюмировали авторы работы.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*