Собачий грипп научился заражать людей

Собачьим гриппом могут заразиться не только животные, но и люди.

К такому выводу пришли исследователи из Корейского университета, их научная работа продолжалась на протяжении десяти лет. Целью исследования стало наблюдение за скачками напряжения гриппа между животными. Об этом сообщает доктор Даесуб Сонг, который является одним из непосредственных руководителей. По его словам, до недавнего времени домашние питомцы оставались вне внимания.

Но, в соответствии с последними исследованиями, выяснилось, что птичий или свиной грипп могут не только передаваться собакам, но, перемешиваясь с другими вирусами, приобретать новые, более опасные формы заболевания, которые уже сейчас получили научное название CIVmv. В связи с этим открытием эпиднадзор за вирусами гриппа от домашних животных должен возрасти хотя бы в несколько раз. Команда доктора Сонга работает над вакциной, но вирус стремительно мутирует, усложняя данную задачу.

Если верить данным исследования, то собачий грипп, комбинируясь с другими, может приводить к появлению новых, которые как раз-таки и будут опасны возникновением эпидемии. Ведь уже сейчас от существующих видов гриппа умирают около 650 тысяч человек в год, хотя десять лет назад этот показатель составлял от 200 до 500 тысяч человек. И это при условий, что люди практически не контактировали с переносчиками заразы. Теперь же в группе риска оказались лучшие друзья человека.

По сути главная проблема заключается в том, что собачий грипп отличается от своих «предшественников», он научился заражать людей. В современном мире собака есть практически в каждом доме, взаимодействие происходит постоянно. А вероятность заболевания с каждым днем растет, и чем больше болеет собак, тем более значительное количество людей может оказаться в зоне риска.

Ученые провели параллель между людьми и харьками, над которыми проводились опыты. Клетки животных во многом похожи на человеческие. Исходя из этого корейские исследователи делают вывод, что данные опыты являются лучшим способом проверки, как патогенные микроорганизмы будут влиять на человеческий организм. Работа продолжается, хотя уже сейчас определены симптомы болезни: перегруженность дыхательных путей, насморк, кашель, усталость, а также снижение аппетита.

Данное исследование стало дополнением к другим работам ученых. Для примера можно взять хотя бы исследователей из Университета Маунт Синай в Нью-Йорке. Они смогли обнаружить тяжелый свиной грипп, который теперь разоряет китайские фермы, это мясо оказывается непригодным для потребления.

Читайте также: Учёные выяснили, что комары находят жертв по запаху пота

Научные работники разрабатывали вакцину, планируя обезопасить человечество, но если эти штаммы смогут «объединиться» раньше, то грядущая эпидемия может уничтожить миллионы.

https://sundaynews.info

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*