Ученые раскрыли главные секреты стройности

Человек худеет только во сне – это медицинский факт, поэтому хроническое недосыпание неизбежно ведет к ожирению и никакие изнурительные тренировки в спортзале не спасут от лишних килограммов, если сон не будет качественным и достаточно продолжительным, уверяют ученые, которые раскрыли главные секреты стройности.

Лишний жир сжигает гормон соматотропин, который до 25 лет отвечает за рост организма, а после 25 – расщепляет подкожные жиры, но только по ночам. Если организм в порядке, то он вырабатывается в достаточном для похудения количестве. Если нарушения есть, то выработку соматотропина можно «наладить».

Кроме всем известных правил питания, которые необходимо соблюдать всегда, для производства «гормона стройности» необходимо правильно распределять физическую нагрузку. Здесь стоит подробнее остановиться на пользе ходьбы. Её преимущества очевидны. Она не утомляет как тренировки в спортзале. Ходить можно по десять-пятнадцать минут раз в несколько часов, но при этом следует стараться проводить в движении не менее часа в день. Идеальным вариантом будет отправиться пешком с работы домой, если путь слишком длинный можно пройти только часть.

Во время ходьбы кровь насыщается кислородом, ускоряется обмен вещество, выводится лишняя жидкость из организма. Поэтому сон после прогулки всегда будет крепким и здоровым, что и требуется для выработки достаточного количества соматотропина, который всего за одну ночь избавит тело от пары сотен лишних граммов. Есть только одно условие. Гормон вырабатывается только с 23 до 3 часов ночи, поэтому дневной сон против ходьбы противопоставлять не следует.

Кстати, кроме здорового сна, пешие прогулки обеспечат «запас прочности» сердцу, легким и суставам, что несомненно продлит молодость и сделает старость гораздо более приятной.

https://sundaynews.info

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*