Этот привычный овощ полезен гипертоникам

Этот привычный овощ полезен гипертоникамГде больше всего клетчатки.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что капуста содержит много полезных веществ, в частности, в ней есть фолиевая кислота, которая снижает риск гипертонической болезни, инсульта и инфаркта.

Капуста, и вообще крестоцветные (капустные), — очень полезные овощи, они содержат большое количество клетчатки, много витамина С.

По ее словам, также в капусте есть вещество сульфорафан, которое усиливает детоксикационную функцию печени, помогает очищать кровь от вредных и токсичных веществ, канцерогенов. «Но у многих людей употребление различных видов капусты вызывает вздутие живота. Совет здесь следующий: употребляйте капусту в очень небольшом количестве, начиная с чайной ложки», — отметила собеседница.

Врач добавила, что капусту лучше есть в измельченном виде, например, натереть ее на мелкой терке, и принять одну чайную ложку как лекарство.

«Этого будет достаточно. Постепенно количество капусты можно увеличивать. Помните правило: главное — это разнообразие, а не количество пищи», — добавила эксперт.

«Второе правило — это украинская пословица: если не съем, то понадкусываю. То есть вам нужно не половину капусты съесть, а лишь надкусить капусту, и это будет гораздо полезнее. Лучше съесть немного капусты, немного моркови, немного свеклы, немножко сельдерея — всего понемножку», — сказала она.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что есть можно любой сыр, но выдержанный (зрелый) считается более полезным.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*