Расстановка мебели по фен-шуй

Энергия ци должна беспрепятственно течь по помещению – это золотое правило учения фен-шуй. Если шкаф или стол окажутся на пути плавного движения ци, гармония может быть нарушена. Но достаточно соблюдать несколько несложных правил, чтобы окружающее пространство было гармоничным, приносило радость и покой. Кстати, даже в том случае, если отношение к фен-шуй у хозяев квартиры скептическое, к советам о расстановке мебели все же стоит отнестись со вниманием — они универсальны.
Крупные предметы мебели – шкафы-купе, письменные столы с полками нужно располагать вдоль стен. А при желании разделить комнату на зоны – нужно использовать другие, более легковесные предметы мебели.
Мебель, которая приходит в дом по наследству, лучше всего «отдавать в добрые руки». Особенно, если в квартире и без того не очень много свободного пространства. Очень важно понимать, что память, скажем, о тете Маше должна быть в сердце, любовь к ней может быть выражена какими-нибудь добрыми делами в ее память. Но комод как память о любимой тете – слабый аргумент.

Освобождение пространства в комнатах должно иметь разумные пределы. От того, что в квартире станет пусто, лучше не станет. В любой комнате должны быть как заполненные пространства, так и пустые. За счет этого достигается равновесие энергий инь и ян. Кроме того, равновесие должно физически ощущаться. То есть мебель в комнате должна быть расставлена равномерно, а не собрана в одном месте.

По возможности следует оставлять вокруг каждого предмета мебели хотя бы небольшое свободное пространство (от стены, до следующего предмета мебели). Эта мера позволит энергии ци свободно циркулировать по комнате. Очень важно соблюдать это правило и в отношении кровати. Замечено, что на кровати (под которой энергия ци тоже циркулирует) человек высыпается лучше, чем, скажем, на матрасе (даже если это очень удобный матрас, энергии ци, которая благотворно действует на самочувствие человека, доступ закрыт).

Диваны и кресла не должны стоять спинками к окну или дверям. Также они не должны быть расположены близко друг к другу и вплотную к газетному столику. Лучший вариант, когда кресла, стулья расположены полукругом. Это способствует возникновению доверия при общении. А Г-образные расстановки мебели создают ша (неблагоприятные углы) и тем самым мешают взаимопониманию и общению.

Начинать расстановку мебели нужно с самого главного предмета для комнаты: в спальне это будет кровать, в столовой – стол, в гостиной – диван. Остальная мебель будет служить лишь дополнением.

Центр квартиры и центр каждой комнаты – это место удачи. Оно должно быть свободно, как и путь к нему, чтобы не было никаких препятствий для живительной энергии ци.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*