Диетологи назвали продукты, которые «притворяются» полезными

Диетологи назвали продукты, которые «притворяются» полезнымиС такой едой не похудеть.

Вокруг правильного питания множество мифов. Так, например, есть множество продуктов, которые воспринимаются нами как диетические, но в действительности таковыми не являются. Это произошло благодаря стараниям маркетологов.

Считается, что свежевыжатый сок это чуть ли не символ правильного питания. Однако углеводов в стакане апельсинового фреша не меньше, чем в стакане колы, которая, наоборот, воспринимается символом неправильного питания. Куда полезнее съесть апельсин – вы получите максимум витаминов, минералов и клетчатку.

Еще один миф правильного питания – хлебцы. Почитайте о состав и пищевую ценность продукта и сравните с обычным хлебом. Они весьма сопоставимы. Часто хлебцы состоят из муки высшего сорта и содержат дрожжи.

Не менее парадоксальный продукт – йогурты. Безусловно, речь не идет о натуральных маложирных йогуртах, без сахара, наполнителей, красителей, загустителей и ароматизаторов. Но таких в магазине практически не встретишь. На полках полно йогуртов длительного хранения где сахара на 100 граммов продукта почти столько же, сколько в пирожном. А вот польза от них стремиться к нулю.

Еще один, возможно менее очевидный миф – суши, почему-то многие воспринимают их как диетическое блюдо. Большинство начинок сильно вредят фигуре – сливочный сыр, майонез, темпура. Неоднозначно диетологи относятся и к рису – белый рис имеет высокий гликемический индекс. Так что из действительно полезного в суши, пожалуй, только водоросли, овощи и рыба.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*