Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Медики объяснили, в чем польза коричневого рисаКоричневый рис содержит омега-3 жирные кислоты, клетчатку, белки, пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин, витамин В6, магний, фосфор, калий, цинк, марганец и селен.

Из-за многих питательных веществ, коричневый рис имеет следующие свойства:

1. Улучшает работу нервной системы

Коричневый рис полезен для правильного функционирования мозга и нервной системы. Это в некоторой степени связано с наличием витамина В и некоторых важных минералов, таких как марганец и магний в коричневом рисе. Он также содержит витамин Е, который играет важную роль в профилактике заболеваний мозга, вызванных окислительным повреждением.

2. Улучшает качество сна

Коричневый рис стимулирует выработку гормона мелатонина, который способствует естественному глубокому и расслабленному сну. Он также содержит витамины группы В, которые помогают улучшить цикл сна. Рис также улучшает качество сна, расслабляя нервы.

3. Защищает от свободных радикалов

Из-за присутствия селена и марганца в коричневом рисе уровни двух мощных природных антиоксидантов в организме повышаются: супероксиддисмутаза и глутатионпероксидаза, которые защищают организм от окисления и воспалительных процессов. Они обладают свойством выводить токсины из организма и предотвращать повреждение ДНК.

4. Предотвращает запоры

Коричневый рис является отличным источником нерастворимой клетчатки, которая улучшает работу кишечника и предотвращает запоры.

Таким образом, коричневый рис также идеально подходит для снижения риска ожирения, поскольку он контролирует аппетит и улучшает обмен веществ.

5. Улучшает здоровье сердца

Коричневый рис богат селеном, который полезен для сердца. Потребление его связано с уменьшением риска закупорки артерий из-за образования бляшек. Это снижает вероятность сердечных заболеваний, таких как гипертония.

На этом преимущества коричневого риса не заканчиваются. Он полезен для контроля диабета, предотвращения болезни Альцгеймера, контроля уровня холестерина, предотвращения рака, стимулирования иммунитета и улучшения здоровья костей.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*