Названы профессии, увеличивающие риск появления рака

Названы профессии, увеличивающие риск появления рака Для исследования использовали статистические данные.

Ученые проанализировали данные на сегодняшний день о связи между профессией человека и его риском заболеть раком. Таким образом был составлен список наиболее опасных видов деятельности,способствующих развитию онкологических заболеваний.

В этот список вошла профессия мастера по маникюру. Во многих салонах формируется крайне токсичная атмосфера. На протяжение всего дня в воздух попадают химические вещества из лаков, растворителей, красителей и иных продуктов, используемых в бьюти-отрасли. Мастера по маникюру подвергают свой организм рискам, вдыхая этот «коктейль», поэтому работать им эксперты советуют в масках. Кроме того, очень важна, хорошо работающая вентиляция в салонах.

Вторая профессия, способствующая нести вредное воздействие на человеческий организм – это парикмахеры. Ученые отмечают, что с действием некоторых видов красок для волос связан повышенный риск развития рака груди и мочевого пузыря.

Еще одной опасной профессией считается авиация, а именно: стюардессы, бортпроводники и пилоты. На основе имеющихся данных на сегодняшний день, представители «летающих» профессий более склонны к высокому риску возникновения рака груди, матки, органов ЖКТ.

Профессии, которые связаны с постоянным сидением за компьютером – это также фактор, повышающий риск развития рака.

Так, данные научных исследований свидетельствуют, что, проводя большую часть дня в положении сидя, человек увеличивает свои риски развития раковых опухолей на 20-30%. Эксперты настоятельно рекомендуют подниматься со стула каждые полчаса-час и разминаться.

Работа в ночную смену тоже входит в список опасных профессий, вызывающих онкологию. Необходимость работать по ночам вносит серьезные изменения в биологические ритмы человека, фактически полностью разрушая их естественную и предусмотренную природой структуру. Все это чревато развитием многих заболеваний, и онкологические — одни из них.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*