Спим и худеем: список продуктов, которые сжигают жир во время сна

Спим и худеем: список продуктов, которые сжигают жир во время сна Как сбросить вес за ночь: 6 продуктов, запускающих похудение во сне.

Как известно, диетологи против вечерних набегов на холодильник, говоря, что к концу дня нужно жить впроголодь. Так, по мнению врачей, можно довольно-таки быстро похудеть. Но в противовес этому мнению есть другой факт — голодать нельзя, иначе ваше похудение обернется вспять. Как же тогда быть? Выбираем продукты, которые можно и нужно есть на ночь — их всего шесть.

Голод и диета — вещи несовместимые. Если регулярно испытывать недостаток питания, организм снизит расход калорий в накопительных целях. И тогда любая диета станет бесполезной. Поэтому голодать по вечерам не нужно, хотя и есть все подряд — тоже лишнее. Нужно уделить внимание полезным и вкусным продуктам, которые отлично подойдут для диетического ужина или перекуса.

Ягоды. Вишня, клубника, малина — идеальные углеводные «конфеты» с клетчаткой. Вещества, содержащиеся в ягодах, стимулируют физиологичный расход калорий, витаминизируют и благодаря грубому волокну отлично насыщают. Горстка клубники или малины незадолго до сна — то, что нужно.

Рыба. Особенно белое мясо рыб — диетический, легкий, белковый перекус для блюстительниц фигуры. Ограниченное количество жира, много белка, который не имеет возможности отложиться в жир, — здесь все прекрасно.

Мясо птицы. Пресловутая куриная грудка в данном рейтинге неспроста. Так как в таком мясе нет углеводов от слова «совсем», зато есть белок, то беспокоиться не о чем. Благодаря такому составу та же отварная курица способствует росту мышечной массы, что само по себе заметно ускоряет похудение. К слову, недавно стало известно, что мясо курицы и бульон с него способствуют снижению кровяного давления.

Яйца. Чемпионы по содержанию белка, витаминов группы B, холина. Обладают огромной питательной ценностью — но без легкоусвояемых калорий. Два вареных яйца на ужин — и бегать к холодильнику уже не захочется.

Цельное молоко. Стакан теплого молока перед сном это то, что нужно, чтобы привести нервы в порядок и сладко уснуть. Так как взаимосвязь лишнего веса и недостатка давно доказана, то есть смысл включить в вечерний рацион продукты, способствующие сну. А молоко этим и отличается — содержит триптофан, альфа-аминокислоту, которая обеспечивает крепкий сон. А это значит, что наутро вам меньше захочется посягнуть на сладкое и мучное. А еще молоко содержит два вида белка, которые очень долго сдерживают голод.

Кисломолочные продукты. Творог, йогурт, кефир, ряженка — как видите, у вас богатый выбор. Их можно выбрать, если вы не любите молоко. Вы получаете те же самые плюсы для похудения от «кисломолочки», что и от обычного молока, и еще один — это полезные бактерии. Лакто и бифидобактерии в действительности запускают похудение, ускоряя метаболизм. Их влияние на процесс сброса веса давно доказан наукой.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*