Врачи объяснили, почему не стоит отказываться от завтрака

Врачи объяснили, почему не стоит отказываться от завтракаПривычка ежедневно завтракать продлевает молодость организма – медик.

Ежедневное употребление чистой минеральной воды натощак и правильный сбалансированный завтрак помогут предотвратить развитие ряда болезней и замедлят процессы старения клеток организма.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Современная косметология может предложить десятки дорогостоящих процедур для омоложения кожи лица, а пластические хирурги просто научились творить чудеса, но избежать встреч с ними, уверены специалисты, возможно благодаря правильному режиму питания, достаточному количеству чистой жидкости, полноценному сну и позитивным эмоциям.

Чтобы иметь здоровый цветущий вид очень важно полноценно высыпаться – в тишине, комфортной обстановке. И не менее 7-8 часов ежедневно.

«Очищать кожу только снаружи – в корне неверно, а для внутреннего очищения требуется большое количество чистой воды, желательно минеральной, без газа. Причем пить следует только чистую воду, не заменяя ее чаем, кофе и уж тем боле пивом или газировками», — предупредила врач.

Вода — мощное средство для ускорения метаболизма и очищения организма. Привычка начинать утро со стакана слегка теплой чистой воды не только поможет организму быстрее пробудиться после сна и заработать на полную мощь, но и ускорит процесс само регенерации клеток и очищения от шлаков.

«За ночь клетки кожи теряют много влаги (а именно из-за этого и образуются первые мелкие морщинки) и восполнить водяной баланс нужно как можно скорее. Если сначала вы позавтракаете или выпьете чашку кофе – эффект будет совсем не тот. Поэтому сначала чистая вода и только потом (через минут 25-30) завтрак, кофе», — говорит врач.

Важно завтракать всегда и вовремя, это одна из заповедей долгой молодости и отличного самочувствия. Не зря завтрак все диетологи единогласно называют главным приемом пищи в течении дня. Завтракать лучше легкой углеводной пищей — это может быть овсянка, тосты из хлеба грубого помола или мюсли, либо же белковыми продуктами – яичницей либо паровым омлетом.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*