Медики прокомментировали стереотипы о старческом слабоумии

Медики прокомментировали стереотипы о старческом слабоумии Многие убеждения о деменции являются ни чем не подкрепленными мифами.

Ежегодно в мире все больше и больше людей становятся жертвами старческого слабоумия. Очень важно знать как можно больше информации об этом заболевании.

Самые распространенные мифы о старческом слабоумии:

Болеют только пожилые люди

Действительно, чаще всего слабоумие начинает развиваться после 65 лет, однако существуют ранние виды деменции, которые встречаются уже после 30 лет.

Старческое слабоумие равно смертному приговору

К сожалению, эта болезнь неизлечима. Но пациенты со слабоумием могут прожить еще достаточно долгую жизнь — от 5 до 20 лет. Учитывая то, что, чаще всего, этот диагноз ставится на последнем этапе жизни — это достаточно продолжительный срок.

Нет малейшей надежды на восстановление

Это не совсем так. При ранней диагностике и правильно подобранном лечении симптомы этой болезни возможно купировать. Не полностью, но достаточно для того, чтобы продолжать вести более-менее привычный образ жизни.

Виной всему наследственность

На самом деле, наследственность — не самый решающий фактор в этом вопросе. Куда важную роль играет образ жизни и перенесенные ранее заболевания (травмы головы, гипертония и сахарный диабет).

Мужчина и женщина имеют равные шансы заболеть

Увы, но больше шансов стать жертвой слабоумия именно у женщин.

Скорее всего, это связано со снижением количества эстрогена, хотя точного ответа наука пока дать не может.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*