Врачи определили одну из главных причин преждевременной смерти

Врачи определили одну из главных причин преждевременной смертиНездоровое питание убивает быстрее, чем курение.

Неправильное питание убивает 11 миллионов человек ежегодно во всем мире, а это значительно больше, чем количество смертей от курения табака и высокого давления. К такому выводу пришли ученые из Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле (США).

Результаты глобального исследования показали: в 2017 году вредная пища стала причиной 11 млн случаев смертей, которые можно было предотвратить. Исследователи отмечают: употребление табака преждевременно убило 8 млн человек. А из-за высокого давления умерли 10, 4 млн человек.

Чаще всего человек, который неправильно питается может умереть от сердечного приступа и инсульта, рака и диабета второго типа. Самой большой проблемой является не «пищевой мусор», а дефицит минералов и витаминов, которые есть в овощах и фруктах. То есть большое количество смертей приходится на отсутствие здоровых продуктов в рационе.

Увеличивает риск преждевременной смерти чрезмерное употребление большого количества соли, красного и переработанного мяса, сладких напитков и небольшое количество молока и клетчатки в рационе.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*