Комаровский рассказал об эффективности лечения банками

Комаровский рассказал об эффективности лечения банкамиСовременная медицина в банки не верит.

Банками лечат простуду, бронхиальную астму, пневмонию, бронхит. Их ставят при кашле и других проблемах с дыхательными путями. С помощью этого способа из организма выводят токсины.

Врач Евгений Комаровский объяснил, действительно ли этот вид альтернативной медицины эффективен.

В теории этот метод выглядит так: банка, которую ставят на кожу, приводит к резкому притоку крови, вплоть до разрыва капилляров и мелких сосудов. Микрокровоизлияния активизируют иммунитет. Это, собственно, все. Другого более внятного объяснения нет.

Евгений Комаровский отмечает: современная медицина в банки не верит и ставить банки не рекомендует. Более того, она предупреждает о том, что банки очень нарушают кровообращение в коже и подкожной клетчатке, могут привести к необратимому повреждению сосудов и спровоцировать возникновение кровотечений.

Тем, кто не владеет этой техникой, вполне можно обойтись без этих знаний.

“Для тех, кто овладел навыками, стоит отметить: банки и их садистскую разновидность «баночный массаж» нельзя применять при любых кожных, аллергических или инфекционных болезнях, при склонности к кровотечениям, в ситуациях, когда ребенок получает препараты, снижающие свертываемость крови (например аспирин)”.
Банки в принципе не рекомендуют ставить детям и категорически не рекомендуют детям дошкольного возраста.

В любом случае продолжительность процедуры не должна превышать 10-15 минут.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*