Врачи рассказали, можно ли применять соду в качестве лекарства

Врачи рассказали, можно ли применять соду в качестве лекарстваПлюсы и минусы применения соды.

В Сети появились десятки рецептов, позволяющих оздоровить организм при помощи соды. Эксперты провели анализ и назвали плюсы и минусы применения дешевого «лекарства».

Пищевая сода, выпускаемая фармкомпаниями, вводится внутривенно при ацидозе, сахарном диабете, тяжелых инфекциях. Раньше натрий гидрокарбонат назначали от изжоги и борьбы с укачиванием. Порошки и свечи давно пропали из аптек, но многие продолжают пользоваться продуктом в домашних условиях для лечения кашля, стоматита, простуды.
Сода – это щелочь, нейтрализующая соляную кислоту, а значит может избавить человека от изжоги. Реакция протекает быстро, но из-за выделяемого углекислого газа начинается отрыжка. При регулярном приеме может произойти защелачивание крови.

Говорят, что сода помогает в лечение и профилактики рака, убивая опасные бактерии. Такое сочетание – бред, поскольку микроорганизмы не связаны с онкологией. Несмотря на это, медики действительно изучают свойства пороша на предмет влияния на опухоли. Оказалось, щелочь повышает восприимчивость пораженных клеток к лечению.

Ученые из США доказали, что половина чайной ложки соды в день борется с ревматоидным артритом и другими аутоиммунными заболеваниями за счет изменения клеток в крови. Эффективность метода доказана при исследовании с животными и людьми.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*