Этот популярный продукт способствует заживлению ран

Этот популярный продукт способствует заживлению ранОблепиховое масло — распространенное гомеопатические средство.

Наиболее известны его противовоспалительные эффекты. Обладает приятным запахом, имеет яркий янтарный цвет. Лечебные свойства ценятся народной и официальной медициной, косметологами.

Фитолекарство способствует заживлению ран, а также: ослабляет боль; омолаживает; снимает воспаления; слабит; подавляет деятельность бактерий; повышает иммунитет. При систематическом применении средства снижаются показатели сахара и холестерина, укрепляются сосудистые стенки, восстанавливаются обмен веществ и баланс гормонов.

Пить его рекомендуют для улучшения зрения, профилактики глазных заболеваний.

Основные противопоказания: непереносимость, болезни ЖКТ в стадии обострения. С осторожностью применяют при камнях в желчном пузыре, панкреатите, склонности к диарее.

Масло облепихи — действенное средство от храпа. Перед сном нос и горло полощут соленой водой, в каждую ноздрю капают по две-три капли лекарства. Процедуры повторяют каждый вечер в течение месяца или до появления устойчивого результата.

Рецепт домашнего облепихового масла Зрелые ягоды промывают, просушивают.

Отжимают сок. Жмых раскладывают на бумаге, просушивают в затененном месте. Жмых измельчают в кофемолке, складывают в банку.

Заливают теплым растительным маслом, чтобы оно покрывало жмых на 3 см. Банку оборачивают темной тканью, неделю держат при комнатной температуре. Масло фильтруют через несколько слоев марли, разливают по бутылкам, держат в холодильнике.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*